コメント
せな
水遊び用のオムツパンツがあると、大浴場でも入れるので便利ですよ。たまにオムツ取れていない子は入浴禁止というとこがあります。
私が泊まったとこ(島根ではないですが)に家族風呂があったので、それを予約して、夫と娘と3人で入りました。1人で入れるのは大変なので💦
せな
水遊び用のオムツパンツがあると、大浴場でも入れるので便利ですよ。たまにオムツ取れていない子は入浴禁止というとこがあります。
私が泊まったとこ(島根ではないですが)に家族風呂があったので、それを予約して、夫と娘と3人で入りました。1人で入れるのは大変なので💦
「子供連れ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ゆきりん
そうなんですね!
旅館に聞いてみます!
私も家族風呂を考えたのですが、長期連休のため空いてなくて…
旦那と相談して、とりあえずバス付きの部屋予約して、子供も大浴場使えるのなら温泉に入れてあげたいなぁと💦
今回は、部屋食を譲れない条件で旅館探しました😭
せな
意識高い旅館だと、断られることもあります。お風呂付きの部屋お部屋なら大浴場はやめた方が‥
入れるのゆきりんさんですよね?
想像以上に大変ですよ💦ベビーベッドはあっても、いつもみたいに近くにボディケアグッズや着替えを置いておけないし。あと、基本温泉は熱いです。赤ちゃんの体を洗うのにシャワー使ってます?手桶はないと思うので、シャワーに慣れてないとそれも大変です。
この間、娘を連れて近所の温泉施設に行きましたが、余計に疲れました😅やはり大浴場は歩けるようになったらだなと実感しました。
ゆきりん
助言ありがとうございます!
やっぱり、温泉は熱いですよね💦
子供は部屋で入れることにします😖大人は交代して温泉入りに行くことにします!
いざ、一緒に入れてものんびりできないのは辛いですもんね😭もう少し大きくなってから一緒に入ろうと思います、
せな
部屋風呂も素敵でよいですね!
私も次に旅行に行くことがあれば部屋風呂がいいなぁと思ってます😄
ステキな旅館になるとよいですね♬