※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計を管理しながら、貯金目標を達成したいと考えています。応援やアドバイスをいただけると嬉しいです。

頑張れって言って欲しいんです。本気で頑張ります。

今年27歳になる地方住み夫婦です。夫自営業、妻高卒公務員。子どもは保育園児1人。9月に2人目出産予定です。
夫のアコム借入発覚後、しっかり毎月5万返済していっています。完済は来年の11月。発覚後の家計は私が牛耳っています。
現在貯金は家庭用で110万。子ども用で45万。投資NISA無し。賃貸住み。車のローン2台分有りで完済は来年の4月。

月の世帯収入平均50万。私が育休入れば40万程にまで下がります。

この物価高の中、上記の状態で家族4人でやっていくのは大変だと重々承知しています。支出もできるだけ抑えるつもりです。
こんな状態でも来年の3月までに家庭用貯金200万はいきたいと考えています。児童手当は子ども用で。

頭の中では色々と計画計算しています。
誰でもいいんです、あなたなら目標達成できるよって応援していただきたいんです。厳しい意見も聞き入れます。こうしたらいいよというアドバイスも聞き入れます。

結局お金がある人って自分達でしっかり稼いで貯金やら投資やらしてちゃんと努力されてるってことですもんね。

すみません、質問でもなんでもなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てしながらの妊娠中で大変な時期にも関わらず、しっかり考えていらっしゃってすごいです!
頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい頑張ります!

• 6月21日
ブラウン

毎月5万の返済がなくなれば、毎月5万をさらに貯蓄に回せます!
頑張れー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

今年私が28になるので年齢近いです✨️
来年の11月なら残り90万くらいですよね?
それより貯金額の方が多いですし車のローンも先に終わりますし絶対大丈夫だと思います🙌🏻

それよりも我が家の方が収入も低いのでむしろこちらも頑張ろうと喝が入りました✨️
お互いがんばりましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対大丈夫って信じて頑張ります!

• 6月21日

旦那がバイトするなりして自分で返済すれば良いのにって思っちゃいました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです!返信ありがとうございます!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

田舎のものです⭐️

旦那の独身時代の借金で月5万返済していました!2人目出産後に分かり、、、
月世帯収入35万くらいでしたけどなんとかやって貯金し貯まったら一括返済で返し、今では3人目出産し家も買い貯金も800万にまで増やせました☺️投資も何もしてませんが、とにかく日々節約です。服もメルカリやセカスト、車は中古車などなど。
大丈夫ですよ^^なんとかなります🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭参考になります!ありがとうございます!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

うちも夫に結婚までは借入れないと嘘つかれていて、蓋を開けたらアコムとかレイクとかがあったのですが、
過払い金請求で300万円くらい戻ってきて全部返せました!
長い借り入れだったら1度調べてみるのもありかもです。

計画的に前向きに行動してらっしゃるの偉いです!頑張りましょう🥹💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、1度調べてみます!ありがとうございます!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

文章読ませていただいてとてもしっかり考えていらっしゃると思います。来年11月まで踏ん張れば返済分の5万貯金に回せるので焦らなくていいと思いますよ。赤ちゃんの誕生楽しみですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月毎月焦らずしっかり計画立てて頑張ります!

• 6月21日