※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eight-FM
子育て・グッズ

プレ三回食を始めたら、おっぱいをあまり飲まなくなりました。栄養は大丈夫でしょうか?早産で心配です💦

プレ三回食で昨日から少しだけ与え始めたのですが途端にあんまおっぱい飲まなくなりました...
もうそんなにおっぱいなくても栄養取れてるのでしょうか?
早産で小さく産まれてるのでこんなんで今から体重増えるか心配です💦

コメント

じゅん525

今は体重はどのくらいなんですか??

• Eight-FM

Eight-FM

今7.7kgくらいです💦
    修正だと7ヶ月半になります!

• 4月27日
  • じゅん525

じゅん525

9ヶ月としても、修正で7ヶ月だとしても7.7㎏もあれば心配ないと思いますよー!小さく生まれているなら尚更すごく増えてませんか??

• 4月27日

1ヶ月早産ですが、7ヶ月で2回食にした時から食後はおっぱい飲まなくなりました。少し時間をあけてからおやつ感覚で飲む感じでした。

9ヶ月の頃は離乳食3回に日中1回飲む日もあれば飲まない日もあって、寝る前だけ絶対でした。

体重も1ヶ月の頃には成長曲線の平均以上になってたので栄養士さんや保健師さんにもこれで大丈夫だと言われてそうしました!

• Eight-FM

Eight-FM

あたしも今離乳食の間のおやつの時間帯におっぱいあげてる感じです!
    うちは2ヶ月早産で成長曲線ようやく入ったとこなのでもっと大きくなって欲しくて😂
    やたらといっちょ前に動きまくるのでよっぽど食べないと中々増えないと思うんですが...

• 4月27日