コメント
みーたん
はーい🙋私がそうです!
(o^^o)
今年から預けて働いてます(*•̀ᴗ•́*)
-
ちびたん
コメントありがとうございます!
どんな心境か教えて頂きたいです😢- 4月27日
-
(o^^o)
上の子が3歳で今年から保育園に
入れて一緒にとゆう感じと
働きたいとゆう気持ちで保育園に
入れました(;_;)- 4月27日
みさと
4ヶ月で預けて働き始めました〜(「 ゚Д゚)「
-
ちびたん
4ヶ月でですか!どんな心境か良かったら教えてください😢- 4月27日
-
みさと
すごく寂しくて悲しかったですよ😭 でも、また働きたいって気持ちもあって、復帰前日はちょっと精神状態ガタガタでした。
子どもは泣いてるけどおっぱいあげる気力も湧かなくて、涙止まらなかったです😭
でも、働き始めたらやっぱり仕事は楽しかったです。充実感があると言うか…。
離れていた分、ギャン泣きしても優しくするゆとりも持てました(笑- 4月27日
-
ちびたん
ありがとうございます!
参考になります😭- 4月27日
さり
4月から預けて来月の7日から復帰しまーす😊
-
ちびたん
コメントありがとうございます!!
- 4月27日
もみじおろし
4月中旬から社会復帰してます!
あんま寂しくないです(笑)むしろ保育園楽しんでほしいのでいってこーい!ってかんじです。
☆
私は半年から預けて働いてました!
まいちゃん☆
1歳3ヶ月(4月)から預けています🎵
自分の時間が出来ましたし、
娘も保育園でいろいろな経験をしてすごく成長をして帰ってくるので、
すごくハッピーです💓💓💓
だだいも
私もです。上の子は一歳になった次の日から。下の子もこの四月から。まだ仕事をしてないので保育園に預けるときの罪悪感がすごいですが、5月の中旬から働けそうです。
退会ユーザー
上の子は1歳になる月(11ヶ月)から。下の子は産まれたばかりですがもう保育園の申請しています。通り次第預けて働きます!産後3ヶ月で復帰したいなと思っていたけど早く出さないとどんどん待機児童になってしまうので、早ければ子ども2ヶ月で保育園デビューです(;_;)
もっと一緒にいたい、可哀想だと思う反面、お金がカツカツな方が可哀想な気がして、余裕があるうちに働きに出たいので(^^)
のほほーん
来月から7ヶ月で預けまーす(^^)👍
🤔
三カ月から預けてます。最初はものすごく寂しかったですが、色々な方に育ててもらってると思い、ありがたかったです。でも最初は結構病気になったりで、保育園行き始めは大変でした😞
ちびたん
預ける不安や寂しさなどありましたか??😢
みーたん
遅くなってすみません(><)そりゃめっちゃありました!ここでいいのかとか、ほんとにいいのかなとか、慣らし保育の間は娘ロスでした私自身w
でも少し預けるだけで私の時間の余裕や心の余裕もできて、仕事でお金を家計にプラスにできて、今はよかったなって思ってます☺️