※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

広島市安佐南区でおススメの小児科を教えてください。祇園、西原、中筋、古市周辺が希望です。待合室や待ち時間、医師や看護師の対応について教えてください。

広島市安佐南区でおススメの小児科教えて下さい!
祇園、西原、中筋、古市辺りが嬉しいです。
待合室が分かれているか、待ち時間はどうか、先生や看護師さんはどうか、教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

いっちゃん

ちょっとズレますが、いちごこどもクリニックの先生はとても優しくて丁寧に説明してくれました。
里帰りの時に先輩ママに紹介して1回行っただけなので、細かくはわかりませんが、予防接種と普通の診療の時間は分かれてます。
私が行った日は天候が悪かったからか、私以外に1組しかおらず、待ち時間10分くらいでした。

いっちゃん

http://paw.candypop.jp

りん

祇園ふたばこどもクリニックがオススメです!
午前は診療で午後は健診や予防接種で分かれています。
待ち時間が長いですが初回行けば次回はネットで予約できます!
先生も看護師さんも優しいですよ!

あとは、にしお小児科アレルギー科もいいですよ^_^
場所は山本ですが(u_u)

mi.

祇園にある
しみずこどもクリニックに通ってます✩︎⡱
下祇園駅の裏にあります!

先生も看護師さんも優しく、丁寧で
こちらの話もしっかり聞いてくれます
子どもにも挨拶しっかりしてくれて
好感持てますよ⑅◡̈
診察と予防接種は
時間わかれてるので安心です。
待ち時間少ない時間を狙って行くので
そこまで待ったことはないです。

にしお小児科も何回か行きましたが
先生が淡白で早口で
急かされてる感じがあったので
行くのやめました😭

中筋子どもクリニックに通ってます😊結構多い印象ですが、ホームページから順番がとれるし、今何番目の方が診察中かまでわかります!初診の場合は直接行かなければいけませんが💦先生は物静かな感じですが優しいです♩待合室にはベビーベッドが一つあります。隔離室?もありますので咳き込みが激しい子などはそちらで待ってました。

まめまま

まとめてお返事すみません!!
たくさん教えていただいてありがとうございます✨距離や色々考えた上で決めて行きたいと思います(^^)
ありがとうございました😊