※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期での自然流産について教えていただけますと幸いです。昨日8w3d…

妊娠初期での自然流産について教えていただけますと幸いです。
昨日8w3dで流産の診断を受けました。
先生に自然排出か手術か選べるけどどうしますか?と言われ、ほとんどの方が自然排出を選ぶとのことだったので私も同じくそうすることにしました。
そして、病院から帰宅すると茶色の出血。
診断後翌日の今日も茶色の出血です。
この後どのくらいの時間で出てくるのでしょうか?
自分で自然排出を選んだものの、腹痛と大量出血がいつ来るのか怖くなって来ました…。
少しでも心の準備ができたらと思い、質問させていただきました。
最初の出血から完全に排出されるまでの期間を教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

私は丸1日かかりました
陣痛みたいな強烈な腹痛がきて大量に出血したあとどろっと塊が出てきて終わりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    ちなみに出血の始まりは茶色でしたか?また出血が始まってから陣痛のような痛みが来るまであっという間でしたか?
    畳み掛けるように質問してしまい申し訳ありません…。
    差し支えなければ教えていただけますと幸いです。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

朝に茶色い出血→1時間後くらいに軽い生理痛みたいな痛み→19時くらいに倒れ込む程の激痛→出血
    という感じでした🙆

本当にとんでもない痛みだったので今日明日はあまり外に出ないことをおすすめします…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    出血が始まった日にはもう…という感じなのですね。。
    今日明日夕方から立ち仕事のパートが入ってるのですが、早めに休みの連絡入れた方が良さそうですよね。。
    とんでもない痛みが怖すぎますが、覚悟しておきます。
    心の準備できそうです。ありがとうございます!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

休んだほうがいいと思います😭
    出血もナプキンで吸収しきれないくらいには出るので、ショーツ型のナプキン履いたほうがいいです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血が茶色から鮮血に変わりました💦まだ腹痛はないですが、そろそろなのかな💦
    動けるうちにナプキン調達したいと思います!
    本当にいろいろ教えてくださりありがとうございます😭
    夫も仕事で不在で家に1人で心細いので、アドバイスいただきとってもありがたいです。お腹に来てくれた子を最後までしっかり見届けるよう頑張ります!

• 3時間前