スーパーで子供にぶつかれて、謝罪がなかったことに驚きと不快感を感じた妊婦さん。妊娠中なので特に気になり、子供の親に謝罪がなかったことに違和感を覚えています。
すごくびっくりしました。
先ほどスーパーに買い物に行ったときのことです。
わたしがカゴを持って買い物していると
目の前から勢いよく小学2、3年生くらいの男の子がカートに乗っかって遊び、こちらにぶつかってきました。
わたしは悪くないとは思いつつ、すぐそばにいた母親に一言「すみません。」と咄嗟に言いました。
けれどその母親は、わたしをチラッと見たあと無視。
とくにわたしにも子供にもなにも言うこともなく去っていきました。。。
え??わたし悪くないよな?とモヤモヤ。
お腹もおっきくなってきて瞬時に素早い行動も取りにくくなってきていて避けきれず、お腹には直にぶつかってはいませんがお腹に真正面からぶつかっていたらと考えると恐ろしいです。
そのあとも何度か売り場で出くわし、その度に男の子はカートに乗っかって遊び、バランスを崩しながらこちらに寄ってきたので、あからさまに横にずれて避けていましたが、それも母親は見て見ぬ振り。
妊婦だからわたし自身過剰になってはいますが、
普通に考えて人にぶつかったら子供自身が謝罪できなくとも親が謝りませんか??
わたしならほかの妊婦さんにもしも当たってしまったら妊婦さんでない方より恐らく申し訳ない気持ちになると思います。自分が妊娠しているか否かに関係なく。
街中で妊婦だからと、優しくしてほしいなどこれっぽっちも思っていませんが、これにはびっくりしました。
7月に男の子出産予定ですが、こんな親にだけは絶対なりたくないと本気で思いました。
すみません。ただの愚痴です。。。
- あゆみ(6歳)
コメント
あおい
くそガキとくそ親ですね!!!
腹立つ!!
退会ユーザー
ありえないです😱
お怪我とかはなかったですか?😭
妊婦でなくても、子供が人にぶつかった時は謝りますし、
ましてやカートで遊ばせなんてしません🙄
お手伝いしてくれて、だとしても、
細心の注意は払いますし。
赤ちゃんや言葉の喋れない幼児ならまだしも
小学生なら謝罪できるはずです😑
親も謝るし、子供に謝らせるのが常識だと思います。
-
あゆみ
返信ありがとうございます✨
はい😢😢ありがとうございます😢💕
それが本当に常識ですよね😫💦
その母親は手伝ってもらってるわけでもなくただ遊び道具としてカートを押させてる感じなんでしょうね😡
親が親なら、子供も子供ですね。。
謝るということが出来ない大人になりそうです😒- 4月27日
はじめてのママリ
お身体大丈夫ですか😣?
聞いてるだけでもイライラしてしまいました😅💦
絶対そういう親にならないようにしましょう!!!
-
あゆみ
腕当たりに当たったので大丈夫でした😞ありがとうございます😢💕
本当に、これが反面教師というやつですね!!- 4月27日
あや
あり得ないですね、、
普通注意しますよね。
-
あゆみ
ほんとに、注意もなし?!ってなりました😅
将来その子供も、同じような親になるのでしょうね、、、- 4月27日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
お腹に当たらなくて本当に良かったです(>_<)!!
本当非常識な親と子ですね!
蛙の子は蛙です!
私なら親の眼の前で子供に注意しちゃいますよ(-_-)
すみませんとか偉すぎるT^T!
-
あゆみ
本当に非常識すぎて衝撃でした😫😫!!
めーたんさんの様にわたしも、ダメなことはダメと他人の子供でも言えるように、自分の子供が生まれたらそうならないと!と思いました😢✨- 4月27日
フラワーちゃん
ありえないですね( ;∀;)
私だったらお子さんあぶないですよ!って普通にゆっちゃいます( ;∀;)ほんとに誰かに怪我をさせてからでは遅いですからね。
あゆみさんが、怪我しなくて良かったです^_^
-
あゆみ
本当にそうですよね😞💦
わたしだけでなくほかの方にもぶつかって怪我をさせてしまったりなど、何かあってからでは遅いですよね😫💦
ありがとうございます😢💕
今回はなんとか避けられましたが、いつも行くスーパーなのでこれからも気をつけないとと思います😞- 4月27日
ぺっちゃん
うわーそのお母さんの行動
めっちゃ引きます😱😱
あゆみさんもお腹に直接じゃなくても
怖かったですよねヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙
私もまだ2ヶ月な男の子なので、
人様に迷惑かける行動はまだまだですが
そんな母親にならないように
気をつけます💪😤‼︎
-
あゆみ
こんな母親いるのか、、、とちょっと放心状態でした😨😨
その時の顔やばいやろなーと思うくらいびっくりしました😫
まだ可愛い❤️お年頃の年齢から
ぺっちゃんさんの様に考えられる方だと絶対大丈夫です😤✨
お互いそんな母親にならないように気をつけましょう😤😤💕- 4月27日
あかね
その母親が悪いですね。普通は謝りますし、小学生でしたら謝らせます。
わたしならその小学生に直接注意します。
妊娠中とのこと…くれぐれも気をつけて下さいね⚠
-
あゆみ
子供とは言え、小学生2.3年生ならもう人に謝ることは出来ますもんね😡
私も注意できるくらいの度胸があれば良かったのですが。。。😞
ありがとうございます😢💕- 4月27日
たろう
親子揃ってバカなんですね~
私ならあえての謝罪もしません。
むしろ怒ります😂😂
-
あゆみ
本当にそう思います😡😡
とっさに出てしまったすみません。を本気で返せと思いました。笑- 4月27日
あいか
ありえないです!
将来謝れない子に育つでしょうね。
そんな親になりたくないです。
お腹大丈夫ですか?😭
-
あゆみ
本当に、そんな母親に育てられてる子供が可哀想に思えました😓
なんとか避けてお腹はかすれた程度だったので大丈夫でした😢😢
ありがとうございます😢💕- 4月27日
おりんさん。
ありえないです😭。
うちの長男もヤンチャで人様に迷惑かけることもありますが...
例えぶつかっていなくても危ない状況になったら咄嗟に相手に謝ります。そして息子を叱ります。
-
あゆみ
たしかにそうですよね!もしぶつかっていなくても状況を見て普通は咄嗟に謝りますよね😞😞
おりんさん。の爪の垢を煎じて飲め!!です😤- 4月27日
退会ユーザー
私がその場にいたら、代わりにその親子に思い切り嫌味を言いたいくらいです!☹️
ダメ親の子はダメな人間に育つんでしょうね…。まともに子育て出来ない人間は産まないで欲しいです。
そのスーパーに意見箱みたいなのがあれば、ぶつかってきた出来事を書いて、非常に危険なので注意の掲示などして欲しい旨を書いてみてもいいかもですね😣
-
あゆみ
すぐ近くにいた関係のないお客さんも、こちらをチラッと見ていたので他の方も危ないなと思っていたと思います😭
そういう非常識な子育てしてると、また非常識な大人が育って繰り返されていきますね。。
いつもよく行くスーパーですが、意見箱の様なものがあるのか見たこともなかったですが、つぎ行った時見てみます😤💕- 4月27日
ふみ
私、普通に「走るな!ぶつかったらどうするの?!文句あるなら親連れてきなさい!」って言いますよ。
文句言ってくる親居ないですけどね😅
周りがビシッと注意するとその親はそそくさと居なくなりますよ。
悪いとは思っているけど、まぁいいっか〜程度なんでしょうね…
その子の将来が末恐ろしいです。
-
あゆみ
すごいです😞😞😞✨!!!
わたしもそんな風にはっきり言えたらよかったのですが度胸がなくて😭
その母親にも、教育し直す必要がありますね!周りの人間が😤
本当に、同じような大人になりそうで恐ろしいです。。。- 4月27日
-
ふみ
思い切って一度言ってみたら案外平気になると思いますよ🤣
私は、元々めっちゃ短気で男兄弟に挟まれて育ったので、家族守る為なら相手が男性でもめっちゃ文句言いますよ笑
正論で詰めたら黙るので👍
母親自体がきちんと躾されてないからですよね…
蛙の子は蛙じゃダメなんですよ…
きっと、中学生になってから周りから相手にされなくなりますよ。- 4月27日
-
あゆみ
自分も子供が生まれたら守ってあげられるのは親だけですし、強くならないとですよね🤣✨✨!
ふみさん自身男兄弟に挟まれて育たれ、お子様も男の子3人😳❤️
わたしは三姉妹で母の妹の子供も二人姉妹と女だらけの中で育ったので、ガツンと言う度胸が中々ないのかもですね😱
その親もまた、非常識なんだろうと思ってしまいますね。。。
自分もあんな母親になりたくないのと、自分の子供が周りから見放されるような人間にはなって欲しくないですね💦- 4月27日
-
ふみ
お母さんは、日々強くなるので大丈夫ですよ👍
女系家族なんですね😊
姉妹が居ない私からしたら凄く羨ましいです♡
いや…男勝りで困りますよ😱
私からは女の子は生まれないと、思ってます😭
一度、正論でガツンと言ってみたら大丈夫ですって👌
非常識だと思いますよ…
本当に、子どもが周りから見放されたら悲しいし辛いので世の中の常識はきちんと教えてあげないとですよね💦- 4月27日
-
あゆみ
徐々に立派なお母さんになれるように、子供生まれたら頑張ります😊✨
そうなんです🤣なので母も初の男の子の誕生を待ち望んでいます😊✨
姉妹だけで育った私はお兄ちゃん欲しかった〜!と凄く思います☺️💕
4人目はお考えなのですか❤️?
もしも次似たようなことがあれば、勇気を出して注意してみます😤!
勉強よりも、世の中の常識や人として大事なことを教えたいです😓- 4月27日
-
ふみ
子どもが親を成長させてくれますよ✨
子どもは、しっかり親の背中見てくれているので頑張り過ぎないで楽しく家事育児して下さいね💕
男の子は、本当に優しくて甘えん坊で大きくなると頼もしいですよ🤗
お母様も男の子だからメロメロになりますね😍
やはり、お互い無い物ねだりになっちゃいますよね🤣
4人目は諦めました😅
今年長男が受験で来年は次男が受験なのでこれ以上は、上の子に負担かけさせたくないのと、親子二人三脚で受験に挑みたいと思っています😊
夫は女の子欲しいみたいですが、前妻との間に女の子も居るのでそっちで満足してもらいます💦
似たような事あったら、真顔で淡々と言ってみるのが効果ありますよ!
女は、こちらがムキになると相手はヒートアップしちゃうので言われた内容では無くて言われた事に腹を立てるので😵
勉強も大切ですが、日々の生活の中で教えてあげると良いですよ😊- 4月28日
こむぎ
常識無さすぎですよ💦
呼んでいてこっちまで腹立たしくなってきました💦
あゆみさんとお腹の赤ちゃんに何もなくて良かったです(><)💦
そう言う常識がない方に育てられる子供たちも今後か心配ですよね💦
他人がとやかく言うのもなんですが、
人に迷惑をかけてはいけないことくらい親になるのであられば教えるべきですよね💦
私もこんな母親にだけはなりたくないなと思いました💦
-
あゆみ
本当に久しぶりにこんなに腹が立ちました😡😡😡
ありがとうございます😢💕
本当に、親が親なら子供も子供よな、と思ってしまいます💦
きちんと悪いことをしたら謝るという常識くらいは教えるべきですよね!
お互い、絶対こんな母親にはならないようにしましょう😤✨✨- 4月27日
まろちぃ
スーパーとかでそういうことしてるやんちゃな子どもには、親がいるいないに関わらず「こら、危ないよ!しちゃダメだよ!ごめんなさいは?」って普通に叱ります(*ノε` )σ
母親の、悪い事しても謝らないっていう態度、子どももちゃんと見てるから、謝れないんでしょうね。
私も妊婦だったときに、横暴なオバハンから買い物カゴでど突かれた事があります(キΦдΦ)
『こいつがババアになって足腰弱ったときに、誰かからど突かれますように…』って呪っときました( ´͈ ᗨ `͈ )◞笑
-
あゆみ
すごいです😞✨
わたしも自分の子供が生まれたら、きちんと他人の子供も叱れるようになりたいです😭💕
親の背中を見ているもんですもんね😨
そのオバハンをど突き返したいです😡!
思ってはいけないとは思いつつ、わたしも同じ状況なら絶対同じくそう呪います😤笑
そんなオバハンは実際ババアになった時、周りから優しくされない孤独なババアになりますね💕笑- 4月27日
ひーぼう
小学生にもなってカートの使い方を間違えるクソガキもクソガキですが、親もおかしい。
うちの長男がそんなことしたらぶっ飛ばします
-
あゆみ
本当にそうですよね😤😤!!!
わたしも将来自分の子供がもしもあんなことをしたらぶっ飛ばします!!
あんな母親は同じ母親として恥ずかしいなと思いました。- 4月27日
あゆみ
ほんとにスーパー出るときにはイライラしました😡!
二度とこの親子に出くわしたくないです。。。