※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

愛知県在住です。私は普段ニュースもろくにみないので他県の義母からは…

愛知県在住です。
私は普段ニュースもろくにみないので他県の義母からはしかが流行ってると聞きました😅
GWに他県の義実家に行こうかと思っているのですが、、

愛知県以外の方、愛知から来ることに関して嫌だと思いますか??

コメント

ʚ❤︎ɞ

私も愛知県ですが、
GWに祖母がいる福岡へ行きます…😢

• ママリ

ママリ

はしかのせいで行くのやめるのもなんか変ですよね💦

• 4月27日
  • 必死恋照

必死恋照

横からすいません💦
    飛行機で行きますか?(>_<)

• 4月28日
  • ʚ❤︎ɞ

ʚ❤︎ɞ

車です!

• 4月28日
  • ʚ❤︎ɞ

ʚ❤︎ɞ

名古屋に近い市に住んでいますが
    私の住んでいる地域では麻疹感染の話は出ていません(´°_°`)

• 4月28日
  • 必死恋照

必死恋照

車ですか!長旅ですね😱
    私は旦那が譲らず飛行機で福岡に行く事になり怯えまくってます😭
    そうなんですね💦
    もうママリも麻疹の話題が多くていちいち敏感になってしまってます😭

• 4月28日
  • ʚ❤︎ɞ

ʚ❤︎ɞ

そうですね12時間くらいかかりますかね😱
    うちは東京の父だけ飛行機で福岡まで帰るみたいです😂
    やっぱり違う県の人からしたら愛知県民来るの嫌ですよね😥😥

• 4月28日
  • 必死恋照

必死恋照

私三重なんですが、休憩しつつ行って10時間はかかったのでしんどさわかります😭
    私は何とも思わないのですが、兄嫁がどう思うかなーって感じです😂
    福岡でも感染者出たって聞いたので、もうどこ行っても同じかななんて思いながらも今もハラハラしていますヽ(;▽;)ノ

• 4月28日
いちご

嫌とかではなく、もしも感染していたら…
というのが頭をよぎります。
今妊婦なので余計に、過剰になっているだけかもしれませんが、普通の大人でもかかれば肺炎などの合併症を起こす確率も低くはありませんし、最悪死に至る場合もあります。
そういうのをニュースで見てるので、なるべくGWは人混みに行かず家にいようと考えています😅
自分の身は自分で守らないといけないので💧

• ママリ

ママリ

人の目が気になってしまうタイプなので、旦那の友達のお店にも顔を出す予定なんですが、なんて思われてるか怖くて💦

• 4月27日
❤︎男女ママ♡

ママリでも愛知から帰省する人に会いたくないってよく見かけてます💦

でも名古屋の人は気にしないで出かけるって言ってるので…温度差ありますよねぇ

私は名古屋じゃない愛知ですので、同じ名古屋じゃない愛知には行く予定あります

• ママリ

ママリ

そうなんですね😨

私は名古屋なんですけど、正直あまり気にしてないです💦むしろ義母に聞くまでしらなかったので…😓 あと引きこもり気味なので感染の確率は低そうです😅

• 4月27日
ユリ♥

ごめんなさい、嫌です。
愛知じゃなくても嫌です。
空港は1番危ないと聞いたので飛行機使うってだけでもう…

• ママリ

ママリ

飛行機をつかう距離ではないです。
    やっぱり嫌と思う方もいますよね😢

• 4月27日
はなみ

他県で妊婦や乳児に会う予定なら辞めておきます。親、祖父母世代はかかったことのある世代なので気にしないかな(^^)

• ママリ

ママリ

妊婦や乳児はいません(^^)
    気にしすぎですかね…😓

• 4月27日
久しぶりのママリ🌻

はしかは今回、感染拡大が早かったために、ニュースになっただけで、毎年何百人かは感染している病気ですし、重篤になったり、死に至るのはかなり確率的には低いと言われてます😊

私も愛知県在住(名古屋ではありませんが、名古屋の隣の隣の市)で、しかも妊婦ですが、出かける気満々です❣️❣️
妊婦がかかると胎児に影響が…とか言いますが、かかったものはかかったで仕方がないと思ってます💦

かかりたくない人は、出かけなければいいだけのことで、沖縄や愛知に住んでる人が我慢しなくちゃいけないなんてことはないと思います😊
感染してるかどうかだってわかりませんし、そこまでよその人に気を使うことはないと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

去年、周りにはしかになった方がいらっしゃって、その時はニュースにもなっていないし、なんで今回こんな事になってるのかビックリしました😱

私は名古屋なんですけど、義母に教えてもらうまでしらなくて、逆に義母が気にしてる?と思ってしまって…
    でも旦那はそんな事全く気にしないタイプなので(無神経)地元の友達のお店にも行こうとしてますが、その方達もどう思ってるのか私は気になってしまいます😥

• 4月27日

7ヵ月の娘がいますが別に気にならないですよ!
上の方が言うようにかかりたくない人は出かけなければいいだけだと思います!
これを言えば賛否両論なのでしょうが。
普段人混みではないとこもGWは人混みになりますよね😭
だったらどこでかかるかなんかわかんないし大阪でも新たに感染者出たみたいなんで正直どこ行こうがうつるときはうつる状況になってると思います。
娘のこと心配なわけじゃないですが無菌で育てられる訳でもないし。
そんなこと言ってたらどこも行けないし終息するまで引きこもるなんてわたしは無理ですし😭
私の旦那はサービス業でGWも仕事です。
正直旦那が持ち帰ってくる可能性もあるのでもう仕方ないです!
しっかり予防はしてもらいますが。
こんな事いうと酷い母親だと思われるかもですが😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横から失礼します!
    物凄く共感です‼︎
    むしろ、騒がれている愛知よりも埼玉や東京の方が感染者が多いのが現状ですが、なぜか愛知ばかりニュースで取り上げられてますよね😅
    勿論、私は名古屋市在住で同じ区内で麻疹感染者が出ているので、怖くないとは言えませんが…。
    危険だったり感染力が強いのは分かりますが、あまりにも周りが騒ぎすぎて神経質になり過ぎで、特に沖縄と愛知はまるで住んでるだけで菌扱いされてるな〜と…😅
    不安じゃ無いといえば嘘になりますが、そこまで神経質になっても仕方ない事だと私も思っていて、akiさんのコメント見てメッチャ共感して思わずコメントしてしまいました😂
    長々とすみませんでした🙇‍♀️

• 4月27日

退会ユーザー

コメントありがとうございます😭
    同じ区内だと怖いですね😱
    きっと最初に愛知にも出たから言われてるんでしょうね😭
    ほんとに菌扱いは酷いと思います。
    私も不安が無いわけじゃないですけど
    神経質になりすぎるのも良くないと思います。
    もう今はどこいってもかかる確率は一緒な気がします。

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

大阪でも感染者出たんですか😱

そうなんですよね!普段はかなり引きこもりなんですけど、休みの日になると旦那と子供たちと遠出したりするので、それを我慢とかできないですね😓
    旦那がもらってくることありえるので怖いですよね💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

またまたすみません😂
    本当そうです、どこに居たって確率は一緒ですよね!
    東京や埼玉…愛知に比べたらだいぶ感染者居るのに、安全だと思ってそちらの県に旅行に行く方もたくさんいらっしゃると思うので、もう全国で流行りますよね😅
    ただ、6月中旬にはこの状況も治まると個人的に思っていますし、出かけるも出かけないも自己責任ですよね😅
    ちなみに我が家も、主人がGW関係なしに愛知県内を広く回る仕事をしているので、主人が貰ってくる可能性大です…が、どんなに考えたってキリが無いです!
    毎年何かしら、菌が流行りますからね〜😂
    また長々とすみませんでした🙇‍♀️💦

• 4月27日

退会ユーザー

こんなこと言ってたら反感かうんでしょうね😂
    でも旦那がその状況ならどこいっても一緒なのが現状ですよね😭
    自己責任ですよほんとに。
    心配して引きこもる人がいても出かける人もそれ以上にいますからね😱
    なんならGW明けがやばそうですよね😱

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そうです!
    ここなら大丈夫と思って出かけても、どこにでも菌は居ますからね😅笑
    GW明けが一番ヤバいと私も思ってます💦
    ママリでは、わりと神経質な質問ばかり見かけていたので、akiさんとお話出来て本当に良かったです✨
    ありがとうございます!

• 4月27日

退会ユーザー

いえいえ笑
    皆さんからみたら私は酷い母親だと思われてると思ってました😂
    こちらこそありがとうございます😭💕

• 4月27日
ママリ

愛知、沖縄の人を病原菌扱いとするのは、寂しく思います😰
ゴールデンウィーク前倒しで流行る前に名古屋に帰省していますが、戻ったら病原菌扱いされると思うと、憂鬱です😓

もちろん麻疹怖いし、予防接種のできない息子がなって辛い思いはさせたくないので、どこに住んでいても子供を持つ親は同じように悩んでいることは重々承知です。わたしも名古屋に縁も所縁もなかったら、来ないでー😂って思っていると思いますし、、、

気分を害された方がいましたら、申し訳ありません😰

• ママリ

ママリ

私も名古屋なので、菌扱いされてるんだろうなーって妄想してました😅

小さいお子さんがいらっしゃると不安ですよね💦

• 4月27日
まめぴよ🐤

必ずしもはしかの菌を持ち込むとも言えませんが、念のために控えて欲しいとも思いますし自分の地元が愛知県ですが今回は帰省しないと決めました😖
自分が帰省してしらずに菌をもらって帰ってきて今住んでるところで拡めてしまったら責任感じますしね。
かかりたくないなら出かけなければいいと言う考えは違うと思いますし

• まめぴよ🐤

まめぴよ🐤

途中で投稿してしまいました😖
    かかりたく無くて遠出を諦めても、住んでいる地域で流行ってしまえばちょっと買い物に行っただけで感染してしまう可能性もあります。
    そうなりたくないから来て欲しくないなって思うのはおかしいですかね?😅

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

もし自分が菌を持っていたらどうしよう。ってすごい思います💦

旦那は無頓着なので、そんなの大丈夫だわ!って言うんですが、私たちが大丈夫かどうかよりも、相手が不快に思ったら私は嫌なのにそれをわかってくれないので困ります😓

• 4月27日
  • まめぴよ🐤

まめぴよ🐤

それは不安ですよね💦

少しでもどうしようって悩むなみさんは他人のことを気にかけれる優しい方ですね!

• 4月27日
mama_@

GWなんて、皆移動するんだから、愛知沖縄問わず、かかりたくない側の人が引きこもるしかないと思ってます

𝙺&𝚈らぶ♡

GWに、東山動植物園か愛知牧場を検討していましたが、場所が場所だけに控えようと思います💦

落ち着いたら行きたいと思ってます‼︎

家付近に、リトルワールドがあるのでそこは行きたいと思ってます

はる

私も同じ事悩みました!名古屋に住んでいて明日結婚式で遠方なので、ママリで 愛知の人には来てほしくないとかたくさん書かれているので行っていいか新郎新婦に許可取った方がいいか悩みましたが、もう数日前だったのでドタキャンも迷惑だし、来ないでとは言いにくいだろうから聞くのやめて出席します。
東京や埼玉もたくさん感染者いるんですね!沖縄と愛知だけかと思いました!今日東京に感染者がでたというのは夕方知りましたが。愛知にいるとあまり他エリアの情報が入って来ないような気がします😅
そして、里帰りでそのまま埼玉に行きます😅どこに行っても一緒ですね!