※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
ココロ・悩み

スイミングスクールで4歳未満の子供が入会できない理由を問題視。用紙には年少からと書いてあるが、実際には4歳からとの指摘。娘は水が好きで楽しみにしているため、入会を希望。身長制限もないのに先生の判断で入会できないことに疑問を持つ。

愚痴です💦
スイミングスクールに1ヶ月体験に行って、入会しようとしたら「4歳になってから入会してもらえませんか?」と……。理由を聞くと身長が小さいくて危ない、先生がヒヤッとすることがあると。でも用紙には年少からと書いてあり、身長制限もありませんでした💦
娘が4歳になるのは11月。まだまだ先です。でも元々水がすごく大好きで毎週プールを楽しみにしてて、お風呂でもスイミングで教えてもらったことを見せてくれたりと楽しんでいたので通わせる気満々でした💦なのでこっちも引き下がらず、だったら用紙に4歳からって書くべきじゃないですか?娘も楽しみにしてるのに…。と強めに言っちゃいました。先生たちも事故のないように気をつけてくれてるのは分かりますが、なんか勝手じゃないですか?このまま入会出来ないとなると残念です😥

コメント

しろくまま

確かに用紙に一言注意書きみたくご遠慮いただく場合があると書いてあればこちら側も納得できたかもしれませんね(>_<)!
でも先生方も命を預かる立場での判断だったのでしょう(;´_ゝ`)

「まぁ、大丈夫だろう」と安易に入会させられるよりは良かったなと割りきるしかなさそうです。。とても残念ですが( ;∀;)!

• ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます🌟
    プラスに考えればそうですね😥💦無理やり通わせて溺れて後遺症が残ったり、最悪死んでしまうより、ちゃんと考えてくれたんだと思うしかないですよね💦
    でも娘の入会を延長する代わりに用紙には「4歳から」っていうのととしろくままさんが言われたように注意書きは絶対入れてほしいです!これで別の3歳の年少さんが普通に入会してたら嫌なので😂💦

• 4月27日
ざます

それは残念な気持ちになりますね。。
ひやっとすることって何があったのか具体的に教えてもらえたら自分の中で少しは消化できたのかなぁと思いました。
私は引越しした先でスイミング入会しようとして電話で確認してたら『3才からですが、オムツ取れてることが条件です』って言われました😂サイトにはそのようなこと明記しておらず、引越し前のスイミングではベビーから通っててそのようなこと言われたこと無かったのでショック受けました💧笑。
思わぬことおきるとショック受けますよね😅

• ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます🌟
    ざますさんも同じような体験されたんですね😭💦5歳ならまだしも、3歳ってオムツ完全に取れてない子も普通にいるのでそこはちゃんと書いてほしかったですよね💦
    電話口の人は事務の人で先生ではなかったのでヒヤッとすることの内容も詳しく教えてくれなかったんですが、確に詳しく教えてくれたり、明らかに娘が危険な行動をしているとかだったらまだ納得出来たと思います…。
    旦那が帰ってきて旦那にも話したら「えー!なにそれ😥」ってガッカリしてました💦結局うやむやのままなのでまた後日スイミングスクールに電話してみます🌼ありがとうございました🌈

• 4月27日