※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
takkana
妊活

妊活中で陽性検査後、高温期のまま生理量の出血。体温変わらず、ネットで心配。体に問題は?

こんにちは!質問させてください😣
今妊活中で、先日検査薬で陽性が出た!ってなったんですが、高温期16日目にして生理並みの出血。今日で出血3日目になります。
でも体温は変わらず高温期のまま。お医者さんには来週にならないとわからないからと帰されてしまいました。でもネットで調べたら高温期で大量出血はまずいと書いてあって…。
体に問題はないんでしょうか😣
どなたか経験したことがある方いらっしゃったら教えてください!

コメント

ちゃちゃ丸

私の場合ですが、生理予定日にフライングで検査薬をしはっきりと陽性反応が出ました。
でもその1週間後から出血のある日が何日かあり、結局流産してしまいました。
私の友達も妊娠がわかった頃から出血があり、心拍も確認ができ母子手帳も貰いましたが13週で死産になってしまいました。

ですが私の叔母は一人目も二人目も出血がありましたが無事に出産しています!

人それぞれなので、takkanaさんの赤ちゃんが無事に育ってくれることを祈るしかないですね…

今はとにかく出来るだけ安静にしていて下さい(>_<)
takkanaさんの赤ちゃんが無事であることを願っています。

• takkana

takkana

回答ありがとうございます!
    流産って自分が思ってた以上に身近なものなんですね。
    今はとにかく安静にして様子を見るしかできませんね😣
    お話聞かせてくださって、願ってくださってありがとうございます!!m(__)m

• 10月24日
☆こまち

化学流産の可能性はあると思いますけど、もしそうでも病院でも特に出来ることはないという判断だと思います。

化学流産なら扱いとしては通常の生理と同じなので母体に問題はないですが、妊娠継続はできなかったということですよね…

来週まだ高温キープしていて検査薬も陽性ならしがみついていてくれるかもしれないですが、こればかりは赤ちゃん次第なので…

• takkana

takkana

化学流産だったら何もできないんですね😣
    来週もう一度確認してみます!ありがとうございました!!

• 10月24日
メロン

化学流産の場合は体温が低温期になるそうですよ!

• takkana

takkana

そうなんですか!?じゃあこれから下がっていったりするんでしょうか。自分の体のことなのにわからなくなるなんて💦
    教えてくださってありがとうございます!

• 10月24日