※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんとの外出について、ゴールデンウィークに半日出かける予定ですが、まだ早いでしょうか?皆さんはどれくらいで赤ちゃんと出かけ始めましたか?

1ヶ月の娘がいます。
ゴールデンウィークに半日(6時間くらい)出かける予定をたてています。行くのは市外で車で1時間かからないとこです。

私は外出するのが好きなのですが、この1ヶ月間病院以外でかけていません。
「1ヶ月頑張った自分へのご褒美として出掛けなよ」と言われて、最初は迷っていたのですがそれを聞いたら、我慢出来なくなりました😭😭

まだ1ヶ月だから、出かけない方がいいでしょうか?
みなさんは、どれくらいで赤ちゃんと出かけ始めましたか?
教えてください!!!!

コメント

子どもと長い時間出かけたのは3ヶ月過ぎてからでした(*_*)!
1ヶ月はベランダ出たくらいです!
暖かいし、連れ出す時期はそれぞれなのでダメ!ということもないと思います*\(^o^)/*
が、今麻疹流行ってるので半月くらいまでは免疫があるといえどちょっと怖いかなあと思います、、住んでる場所にもよりますが(T ^ T)

mkcn

6時間は長い気がします(´;Д;`)赤ちゃんきっと疲れちゃうと思います…
長い時間出かけたのは3か月くらいだったと思います!大

ぴぴ

1ヶ月から近くのスーパーや
ちょっとしたショッピング
モール的な所にでかけました!
いきなり長時間だと赤ちゃんも
しんどいかもしれません💦
ちょっとずつ短時間から外に
慣らしていきました‼️

yuki

上の子がいるので二人目は1ヶ月なる少し前からちょくちょく出かけです。

1ヶ月健診で問題なかったならば出掛けるのはありですが、天候・気温と行く場所によっては6時間は赤ちゃん疲れちゃうかな~とも感じます😢

ぷりまるすけ

今まで病院くらいしか行ったことない子をいきなり6時間お出かけに連れて行くのは大変だし赤ちゃんも疲れちゃいます(>_<)

いと

今麻疹流行ってますし、生後1か月ならまだ長時間お出かけは早いと思います(>_<)うちは2か月半辺りで初めて行きましたよ✨