※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
子育て・グッズ

完ミで育てている方への質問です。3時間経つ前にまたお腹がすいた時、ミルクをあげるのが負担だと感じておしゃぶりで我慢させているけど、どうしていますか?

完ミで育ててる方に聞きたいです!

3時間経つ前にまたお腹すいたって言った時どうしてますか?
母乳をあげていたのですが出が悪くなり吸わしても意味無く、3時間経つ前にミルクあげるのは負担かかると思い、
おしゃぶりなどでちょっと我慢さしてるんですが、可愛そうで。

どういう風にしてますか?あげてますか?

コメント

2時間半までは誤魔化してました!

出ても出なくてもおっぱいくわえさせるのは
良いと思いますよ( ˙-˙ )

猫派

ミルクは完全に3時間あけてください。

だっこしたり
沐浴したり
あるいは心苦しいですが多少泣かせても大丈夫です。泣き疲れて眠ります

kmama

3時間きっちりは全然もたないので、最低でも2時間はあけてからあげるようにしてます!あとは哺乳瓶の乳首のところにガーゼ入れておしゃぶりとして吸わせたりしてます。

• R.mama

R.mama

おしゃぶりより、哺乳瓶の乳首の部分の方がいいんですか?

• 4月27日
  • kmama

kmama

すみません、上の子がGCUにいた時に看護師さんがそのように対応していたのでやっています!おしゃぶりでもいいと思いますよ!ただ私はまだおしゃぶりを買ってないのでやってます*.☆

• 4月27日
mi

2時間くらいあけば大丈夫です

朱ママ

うちも完ミですが、基本は3時間空けてますが余りにもお腹空いてそうだったら2時間30分であげたりもします。我が子はお腹空いてるのにあげずに3時間待っていたら泣き疲れて少ししか飲まずに寝てしまったりしたので・・・・・難しいですよね😓

ちゅん🖤

うちは足りなそうだったらあげちゃってました!そして次のミルクは少し多めに作ってました😊