※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいみー
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が寝返りがまだで、うつ伏せが苦手。転がすと寝返りはするが、自力ではまだ。経験談が聞きたい。

6ヶ月の息子ですが寝返りがまだです。うつ伏せ自体あまり好きではなく、うつ伏せにするとわりと早い段階で泣き叫びます。寝返りの先にあるのがうつ伏せなのでやる気になれないのでしょうか?
ちなみに転がしてあげると気が向けば寝返りします。自力ではせいぜい横向きながら反るくらいで寝返りまではいきません。
うちも遅かったけどできるようになったよ!などの経験談が聞けたら嬉しいです。

コメント

いちごみるく

うちは8ヶ月まで寝返りしませんでした笑笑
寝返りを始めたのがほんとに最近ですがもう横にするとすぐ寝返りしちゃいます💦

• えいみー

えいみー

こんばんは、コメントありがとうございます🍀
    し始めたらコロコロと寝返りしちゃうもんなんですね✨可愛いでしょうけど目が離せなさそうですね!💦

• 4月27日
37mama37

もうすぐで9ヶ月ですけど、最近コロコロ寝返りするようになりました〜!
うつ伏せ嫌いで、寝返りすると泣きますけど🤣

すぐ抱っこしたりしちゃうんで、自力でしなくても、やってもらえると赤ちゃんながらにわかってるみたいですよ😆笑
泣くと、すぐ抱っこしちゃうので😅
やっぱり少しは泣かせないといけないんでしょうかね🙄🤔

• えいみー

えいみー

コメントありがとうございます🍀
    では私も気長に待ってみようかなと思えました✨うちの子もうつ伏せ嫌いなので、寝返りできるようになっても同じく泣きそうです(笑)
    それに子どもの学習能力は赤ちゃんながらすごいですよね!私もつい最近すこしは泣かせないとかなぁと思っていたところです。第一子で、つい手をさしのべてしまいます💦😂

• 4月27日
  • 37mama37

37mama37

まわりからは寝返りとか、ゆっくりが良いよぉって言われますが焦っちゃう気持ちもあって💦
    お互い構いすぎなんでしょうね🤣
    可愛いから仕方ないですよね!笑

うちは14歳差の姉弟なので、ネェネも構ってくれるから、なおさら甘えちゃって、すぐ泣いて抱っこ〜抱っこ〜って、しがみついてますよ😆

のんびりベビたんの成長を見守りましょう💕

• 4月27日
  • えいみー

えいみー

すごくわかりますー😆寝返りするとすぐ転がっちゃうから大変だよー、今の方が楽だよー等々言われますけど、やっぱり焦ります💦

お姉さんも弟くんのことがかわいくてしかたないんでしょうね💕私も自覚ありで構いまくりなんで、このまま行くと甘えん坊一直線ですね😂時には心を鬼にしないと…ですかね💦

はい、のんびりいきましょう‼ありがとうございました🍀

• 4月28日
未婚ママ

うちの子も6ヶ月の時は
寝返りする気配すらなかったですよ😩
寝返りするようになったのも
割と最近なので全然大丈夫ですよ!
急にし始めるので( 笑 )

• えいみー

えいみー

コメントありがとうございます🍀
    気配すら、ですか!💦周りでコロコロやってるのを見ると、つい焦ってしまいましたが、皆さんのコメントを拝見してのんびり構えよっかなという気持ちになってきました🎵ありがとうございます🙆

• 4月27日
  • 未婚ママ

未婚ママ

子供もゆっくり成長してくれるので
    気長に見守ってあげてください☺️

• 4月27日
  • えいみー

えいみー

はい、ありがとうございます✨
    寝返り以外は日々成長したなーってことだらけなんですけど、つい焦ってしまいました😰この子のペースの成長を楽しみたいと思います!

• 4月28日