※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおゆー☆
妊娠・出産

妊娠中の下腹部の痛み、どこから受診をされますか?そして動きなどを制限されていますか??

妊娠中の下腹部の痛み、どこから受診をされますか?
そして動きなどを制限されていますか??

コメント

ちいぽん

胎動が減ったり出血があれば受診するように言われましたよ😊

• あおゆー☆

あおゆー☆

じゃあ胎動があったり出血がなければ大丈夫なんでしょうかね??

同じ週数なんですね!
    下腹部のあたり痛いです??

• 4月27日
  • あおゆー☆

あおゆー☆

お返事ありがとうございます😌

• 4月27日
  • ちいぽん

ちいぽん

つい最近まで逆子だったんでその時は胎動だったり張りも頻繁でしたが最近はそこまで気にならなくなりました😊

• 4月27日
  • あおゆー☆

あおゆー☆

逆子ちゃん…私もでした!

昨日の仕事の後から痛みと張りが頻繁にあったのですが、張りは治ったのですが、下腹部が痛いんですょね〜…安静にしてる分には大丈夫なんですが、ちょっと動くだけでも、また歩くだけでも痛み伴うんですょ🤔
    出血もないし、痛いだけ。。

• 4月27日
  • ちいぽん

ちいぽん

わたし2週間前ぐらいに一度5分間隔の張りが2時間続いた時があったんですが、次の日の検診で聞いたら胎動があって出血なくて2時間後に治ったなら大丈夫と言われましたよ😂
    どうしても上の子がいるとゆっくり出来ないですし、安静には出来ないですよね💦
    わたしはまだフルで働いててワンオペなので安静なんていつ出来るのやら😅
    赤ちゃん意外と強いんで大丈夫ですよ笑
    しっかりしがみついといて〜〜って感じです😂😂

• 4月27日
  • あおゆー☆

あおゆー☆

そんなもんなんですかね〜!
    まぁ出血が無い限りは大丈夫ということでしょうかね😊
    まずいなーと思う時は出来るだけ安静にして、動ける時は動いていようと思います。
    仕事柄動くので、体も悲鳴をあげるんです。もう今月は仕事も切り上げる予定なので、無理せずしようかなと思います😌

• 4月27日