※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真里奈
ココロ・悩み

出産後に貧血があり、最近フワフワ目まいがする症状が出ています。原因は何でしょうか?

出産してから少し貧血があって退院後と1ヶ月検診では何も異常なかったんですが今日の朝から少しフワフワみたいな目まいみたいな感じがするんですがそれは何でしょうか?わかる方教えてください。

コメント

なつめろ

疲れじゃないですか?
私も産後貧血で、1ヶ月健診では数値的には問題なかったですが、貧血みたいになります><
昔から貧血気味ではありますが、疲れてるときには立ちくらみやめまい、耳鳴りなど貧血っぽい症状でたりします。
あまり続いて心配であれば、病院でみてもらうといいと思います(*^_^*)

• 真里奈

真里奈

母乳中って貧血薬飲んで平気何でしょうか?

• 10月24日
  • なつめろ

なつめろ

平気でしたよ(*^_^*)
    平気というか、入院中に出してもらったものなので、危険性はないという言い方の方がいいですかね><
    市販薬でなく、産婦人科で出してもらうと相談もできるし安心ですよ。

• 10月24日
紫千

母乳から鉄分も出ていっているので、足りなくなって目眩になったんだと思います(^^)
私は病院にはかからずサプリを飲んだらましになりました。

てんこもり

貧血の他にも、脱水気味だったり、睡眠不足で自律神経のバランスが崩れたときはめまい、耳鳴りのような症状がでますよ!

お大事になさってください。