※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこつ
妊娠・出産

京都旅行中の妊婦さんへのアドバイスを教えてください。

来月末に京都へ二泊三日で旅行に行くのですが、その時7ヶ月目で体もだいぶ重く体調も不安定かなと少し心配しています😥
妊娠中に旅行に行かれた方や、行ってなくても気を付ける事や持っていくと良い物などご存じであれば教えてもらえると嬉しいです!

コメント

なつ

泊まりでは行ったことはないですが、母子手帳と保険証は絶対持っていきました💦なにがあるかわからないので💦きっと妊娠中なのでずっと持ち歩いてるかと思いますが💦

• ぽんこつ

ぽんこつ

大事なものほど意外と忘れちゃいそうなので、母子手帳と保険証は常にセットで持ち歩くようにしないとですね😌
    ありがとうございます✨

• 4月27日
かのん

妊娠23週あたり(6~7ヶ月)にマルタ共和国に海外旅行行ってきました笑
私は飛行機にほぼ1日乗ってるような感じだったのでエコノミー症候群にならないようにこまめに立って歩いたり足を動かしたりするようにしました。
あとトイレが少ないかなと思っていたので、おりものシートではなく尿漏れパッドを用意しました~。
一応母子手帳は肌身離さず、旅行先の病院がどこにあるかなど、何か会った時に対応出来るように調べておいた方がいいと思いますよ٩(*´︶`*)۶

妊娠しているということだけで不安にもなるかと思いますが、私は旅行楽しかったです!

ぽんこつさんも楽しんできてくださいね...♪*゚

• ぽんこつ

ぽんこつ

海外旅行とはすごいですね☺️!
    私もかのんさんほどの移動時間ではありませんが、脚をマッサージしたり動かすようにしたいと思います👌
    旅行先の病院は考えなかったので…もしもの時のためにリサーチしたいと思います😓
    とても参考になりました!ありがとうございます✨

• 4月27日
空色のーと

私は、調子もいいなとたくさん歩き回って、夕方からお腹がすごく張って痛くなったことがありました‪‪💦‬

なので、体調良いからと無理をしないことですね😰
お腹も重たいので、足に負担がかかってつりやすくなったりもあるので、休み休み、をお勧めします♥

• ぽんこつ

ぽんこつ

いくら体調良くても無理は禁物ですね😓自分が思ってるよりも意外と下半身に負担かかりますよね💦
    休み休み楽しみます!ありがとうございます☺️

• 4月27日
さな꒡̈⃝

9ヶ月に入ったころ、京都府から横浜に行きました✨
移動は車で無理せず楽しみました¨̮♡
母子手帳、保険証は持参しました😊

• ぽんこつ

ぽんこつ

9ヶ月だとだいぶお腹もおおきい頃ですね!やっぱり疲れた時は無理せず休憩しつつ楽しむのが大事ですね😊
    母子手帳、保険証うっかり忘れないようにします!ありがとうございます✨

• 4月27日