コメント
しーちゃんママ
療休〜産休〜育休です。
郵送でやり取りしましたよ。
れい&りゅうママ
現在育休中ですが出産手当金の書類などは送られてきたので病院で書いてもらい自分も記入してまた職場に送りましたよ。
復帰してから書く物ではないと思います。
-
ちっぴっぴ
回答ありがとうございます。そうですよね。なんか事務の人が勘違いしているような気がします…(>_<)
- 10月24日
びび3103
復帰してからというのはありえないと思います(>_<)
もしかしたら産んだらすぐ復職すると思っているとか…(°_°)?
産んだら産休手当の申請もありますし、その後育休の申請もあるので、もう一度確認した方がいいかもしれません(^_^;)
-
ちっぴっぴ
回答ありがとうございます。事務の方が新人さんだからわかってないのかもしれません( ̄◇ ̄;)
こないだ確認したら、次会社出てきたときでいいですよ〜って言われて、話が通じませんでした(T_T)もう一度確認してみます…- 10月24日
りす@睡眠不足
産休手当は確か2年くらい申請の猶予があったと思いますので、産休だけで復帰ならば解釈合ってます。
でも、育休手当は最初に支給申請が必要で、その後2ヶ月ごとに申請が必要です。
育休入って満2ヶ月経過経過しないと受理されませんが、育休は大体1年後に復帰だと思いますので、そのへん事務の方が理解されてないかもしれませんね(´ω`;)
-
ちっぴっぴ
手当金は2年の猶予があるんですね!
育休手当は2ヶ月ごとに申請になるんですね❗️
うちの会社はほぼ男性しかいなく、こういうことが不慣れみたいです(>_<)
詳しく教えてくれつありがとうございます(^◇^)- 10月25日
ちっぴっぴ
回答ありがとうございます。やっぱり郵送でその都度やり取りしますよね(^^;;