妊娠後、旦那に冷めてしまい、イライラと素っ気ない態度になってしまいました。ホルモンバランスの影響でしょうか?イチャイチャする気持ちがなくなり、気持ちが冷めていると感じています。アドバイスをお願いします。
妊娠してから急激に旦那に冷めてしまってます。😥
私自身の態度もかなりツンツンしていて、
旦那のやることなすことにイライラしますし
甘えられても素っ気なくしてしまいます。。
これも妊娠中のホルモンバランスなんでしょうか?😥
もう今はイチャイチャしたいとも一切思わなくなっています。
正直、気持ちが冷めていると思うんです😣
何かアドバイスいただけたら幸いです😣
よろしくお願いします💦
- おとは(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
後からあれはホルモンバランスのせいだったぁ~。ってならないように、
今のうちに、『私、最近はツンツンしてるよね?ごめんね、ホルモンバランスのせいだと思う』って嘘でも(嘘でもというか、あとから気持ちが戻る可能性があるため!)言っておいた方がよい気がします。
出産して、奥様はまた気持ちが戻ったのに、その頃、旦那様は覚めてしまうということがないように!という意味です。出産しても冷めていて、もうダメだとなったら、その時に考えましょう。今はホルモンバランスのせいもあるかもしれません!

まーちゃん
初めまして😊
お気持ち、よくわかります…!
わたしも妊娠してから(特に初期)は悪阻もひどく、なんでわたしだけこんな辛いのに分かってくれないの?とか、自分は何も変わらないからいいよね。とか思って、旦那の行動全てにイライラしてました。
今でも、何気ない一言に腹が立つことが多く、妊娠前に比べて本当に当たりが強くなったなと自分でも思います…💦
正直、イチャイチャとか絶対無理!!って思ってます笑
女性は妊娠すると、第一に子供のことを守ろうと脳が防衛反応を起こすらしいです。
少しのことで敏感になったりするのも、仕方ないみたいです。
きっとこれからわたしも産後のガルガル期とかやってくるのかもしれませんが、旦那にはしばらく我慢してもらわないとなと思っています。
なんてったって、女性は身体を張って命を育んでいるのですから!!✨
そこは子供のため!と割り切ってしまった方が楽になるのでは…??と🤔
なんのアドバイスにもならずすみません🙇♀️
一度旦那様に今思ってること話してみるとスッキリするかもしれないですよ😊💓
-
おとは
ありがとうございます😣言ったら喧嘩なりそうなので、とりあえずこのまま様子みてみます💦
- 4月27日

みぃひよ
同じです。
1人目妊娠してから、イチャイチャなんてしたくないです💦笑
触れられるのもイラッとしてしまいます。
出産してからの旦那のかまってちゃんにもついていけず…息子ばかり相手にしてます。
今もまた2人目妊娠中なのでもっと冷たく接してしまっています💦
ホルモンの関係…と言い訳?してますが相手するのに疲れます(笑)
-
おとは
同じくです。。😣ラブラブな妊婦の人見ても理解できないです。。笑
- 4月27日

猫がさわりたい
何か、冷めるきっかけはあったのでしょうか?
私の場合はお金の関係、切迫早産でも文句は言わないが手伝ってはくれず…が原因です。離婚原因にはなりそうなことはないので、必要最低限の会話もあるし、今はこの距離感が楽です笑😅
-
おとは
特に理由はなく、どんどん冷めてきてしまいました💦難しいですね😣
- 4月27日

三姉妹🐰ママ
ホルモンバランスの乱れですよー!
私も上の子の時は戸惑いました😅
あんなに大好きだったのに、同じ空間にいるのすら嫌になるなんてどうかしてるわ、、、と悩みました😣
出産してもしばらくは続くと思います💦
私は母乳を辞める産後5ヶ月頃まで続きました💦
男の人はそういった知識全くないと思うので、もんちゃんさんから話してあげてください!✨
仕方のないことなんだよと😣
-
おとは
このままだと2人目とか考えられないなって思ってしまってます💦ホルモンバランスってことで私自身も考えた方がいいですね💦
- 4月27日
-
三姉妹🐰ママ
私も同じこと思ってましたが、我が子の可愛さにやられてどーしても2人目欲しくて頑張りました笑
妊娠わかった時は授かった喜びよりも、旦那と触れ合わなくて済む方の喜びの方が大きかったです!笑- 4月27日
-
おとは
なるほど!!それもそうですね😆!
子供の為と思ったら頑張れそうです。笑- 4月28日
退会ユーザー
覚めて→冷めて
間違えました。
おとは
ホルモンバランスだといいです。。言ってみます😣💦
退会ユーザー
それがいいと思います。
ホルモンバランスですよ!
きっと‼
おとは
ありがとうございます😭🙏✨