※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

娘が乾いた咳をしていて、喉に違和感があるかもしれない。保育園が始まる前に病院に連れて行くほうがいいでしょうか?

娘が乾いた咳をたまにしています😣
機嫌はよく熱もないのですが、親に数日前、この子声かすれてない!?と言われてて、私は気にならなかったんですけど、やっぱりそうなのかなーと😣
離乳食の飲み込みも悪かったりして、喉に違和感があるのかもしれないです。
この程度なら様子を見たいのですが、来週から保育園も始まるので、病院に連れて行くほうがいいでしょうか?

コメント

がおがお

先週、鼻水と咳だけで熱は無かったので「風邪かなー?」と思ってたら...いきなりオットセイのような咳とかすれ声に。
風邪+クループ症候群を併発してました(^^;)
数日続いてるのであれば一度病院に掛かっても良いかなーと思います!

えん

連休にはいると病院休みのとこも多いですし、私なら今日連れて行っときます🙌