※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms12♡
子育て・グッズ

子供にイライラしてしまい、今後の育児に不安を感じています。精神的にやられている状況で、幸せなママになれるか心配です。二人目の子供を産む前に、自分の心の準備が必要です。

自分に余裕がなく、子供にイライラ
泣かせたまんま幼稚園連れて行き、今更反省中です(/ _ ; )
もうすぐ二人目産まれますが、今こんだけイライラしててやっていけるのか…不安でしかありません。
こんなママの子で幸せなのかな…
産む前に精神的にやられてます(/ _ ; )

コメント

かか

私もです。昨日ブツんと頭の中で何かが切れて手伝わない旦那と言う事聞かない子供に怒鳴り散らしてしまいました(´・ω・`)

今回は里帰りもしないので不安しかないです。

仕事も臨月ギリギリまでしないと育休貰えないので休めないし。

私も絶賛自己嫌悪&反省中です。

お気持ちすごく分かります

• ms12♡

ms12♡

わかってもらえて嬉しいです(/ _ ; )
    旦那と子供怒鳴り散らすなんて日常茶飯事で…なんでこんなに感情をコントロールできないのか自分でも情けないです。

• 4月27日
にゃははーん

私もイライラしてしまう事がありますよ。
そんな時は夜寝る前に今日怒りすぎてごめんねと謝ったりします笑
怒らないようにするから~したりしないで?~ちゃんとやってほしいな。と子供にお願いする事もあります。

• ms12♡

ms12♡

私もいつも怒ってごめんねとあとから冷静になるんですが、何度言っても変わらない子供にイライラ…まだ3歳なのに!と頭ではわかっているんですが(/ _ ; )

• 4月27日
ぼめ

私も同じでした(/_;)
怒っては泣かせ、あとで後悔しての日々。
負の連鎖でした。
私は特に産後がイライラ酷かったです。
上の子にだけあたってしまい、挙げ句には旦那からも注意される始末…
普段何も言って来ない旦那なので、よほど私が酷かったんだな、と今思えます。
周りの年上ママさん達にたくさん相談しました。
一つちょっと納得したのは、どうしても2人目妊娠中や産後は下の子を守ろうとする本能が強くなってしまうんだそうです。
色々なホルモンも関係しているとは思いますが、大丈夫。
私もms12さんの様な時期を乗り越えて今に至ります。
今は下にも既に怒ってますが笑、2人共とーっても可愛いです。
私の意見など全く参考にはなりませんが、少しでもms12さんの気持ちが晴れますよーに☆

• ms12♡

ms12♡

産後が酷くなるんですね、今より酷くなると考えると自分でも恐ろしいです(/ _ ; )二人目が産まれたら下の子を優先してケアすると聞いた事ありますが私には無理そうです…こんなに愛おしくて大事な存在なのになんででしょうか、辛いです〜(ー ー;)

• 4月27日