コメント

ちび
わたしはいつも定形外郵便で送ってます✨

38cat
最近は、普通郵便も金額が高くなりましたので、メルカリ便のネコポスか、ゆうパケットですかね??
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットが1番安いと思います。
あと、何かあった場合を想定した場合、メルカリ便にしとくと安心です。
-
ま
コメントありがとうございます!
どの様な物に入れればいいですかね?😥
ゆうゆうメルカリ便とは
どの様な物でいくらぐらいでしょうか?- 4月27日
-
38cat
肌着ですか?でしたら、綺麗に畳んで、洋服とか雑貨屋のショップの袋(ビニール)でも良いと思います。
ゆうゆうメルカリ便は、ゆうパケット(郵便局)を利用した配送方法で、
A4サイズ以内で、厚みが3cm以内であれば、175円で送ることができて、この配送料金は売り上げから引かれますので、発送する際のお金は要りません。郵便局と、ローソンから発送できます。
らくらくメルカリ便は、ヤマト運輸を利用したネコポスです。
こちらは、 A4サイズ以内で、2.5cmの厚みまでになります。送料は195円ですが、配送はゆうゆうよりも早いです。ヤマト運輸営業所、ファミマ系列のコンビニで発送できます。
どちらも、最低金額でメルカリ便が契約してる金額で一律です。
それぞれ、まだあと何種類か方法がありますが、商品の厚みや大きさによって使い分けすると便利です。
私の場合、100均でクリスタルパック(よく洋服を買う時に、透明の袋にいれてくれますよね?)と、茶封筒をサイズ違いで購入して、商品をクリスタルパックに入れて、(割れ物にはエアパッキンを巻きます。)茶封筒で発送してます。
一度、購入した商品がスーパーのサッカーにある透明のロール袋に入ってショップのビニール袋に入って送られてきた事があり、ちゃんとやり取りできた方でしたが、良い思いはしませんでしたので、梱包も一部大切かな?と思います。- 4月27日
-
ま
とてもわかりやすく
ありがとうございます✨
今日さっそく袋を用意して
発送して見ようと思います!
とても助かりました!!!- 4月28日

ま
因みに、赤ちゃんの肌着です!

ぬん
重さとサイズによって何が1番安いか変わると思いますよ😊
私は基本メルカリ便か定形外にしてます!
-
ま
赤ちゃんの肌着、3枚です!
メルカリ便とは
どの様なやり方でいくらぐらいでしょうか?- 4月27日
ま
コメントありがとうございます!
定形外郵便とは何でしょうか😥
そうゆう事も分からず(´・ω・`)
詳しく教えて頂けたら有難いです😭
ちび
定形外郵便とは、重さで料金を決めるものです!
規格内と規格外がありますが、
肌着のような薄いコンパクトな物なら、規格内で、140円くらいで送れると思います!画像貼っておきますね!
ちび
こちらが規格内です!
ちび
ちなみにこちらが規格外です!
ま
詳しくありがとうございます!
こちらはどの様な物に入れて
何処で送れますか?(´・ω・`)