※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

保育園て第何希望までかかないと、後で保育園が通らなかった時に復帰する会社に書類を見てよく思われないとかありますか?

保育園て第何希望までかかないと、後で保育園が通らなかった時に復帰する会社に書類を見てよく思われないとかありますか?

コメント

あられ

会社にはどこの保育園をどのくらい希望したとかの書類は行かないです。
なので私は第3希望までしか書きませんでした。
たくさん書いて通いきれない園になったらキツいし😥

• なのはな

なのはな

通らなかったという証明の書類は提出するようなんですが、どのくらい希望したというのはわからないですかね?私も第2.3くらいしか書きたくないんで😅

• 4月27日
  • あられ

あられ

どのくらい希望したかは書かれてませんよ!
    落選した場合は保留通知書が来るので、それを会社に提出するだけです。
    そこには落選しましたってことしか書かれてません😁

• 4月27日
  • なのはな

なのはな

私も通えないところまで無理して書きたくないし、なんなら延長したいくらいなので😅第2希望までしか書きたくなかったので……あとで見られてたくさん書かなきゃダメよ~とか言われたりしないかなぁと変な心配しました😛

• 4月27日
さちえ☆

全部埋めないとそんなに困っていないんだと思われてしまうと言われたので全部うめました!

• なのはな

なのはな

私は逆に通えないところまでわざわざ書きたくないし、なんなら延長したいくらいなので2こくらいしか書かないつもりですが……あとで見られてたくさん書かなきゃダメよ~とか上司にチクリと言われないかとママリで相談させていただきました😅

• 4月27日
  • さちえ☆

さちえ☆

実は私もここの保育園入れちゃったら困るなーと思うとこまで書いたのでもし通っちゃったらどうしようと思ってました。

• 4月27日
  • なのはな

なのはな

やっぱり通いにくいと困るのはママですからね😭

• 4月27日

第何希望まで書いた紙を会社にも提出求められていますか?
私は役所に出すだけで会社には提出しなかったので、会社が第何希望まで出したのか把握することはないんじゃないかと思います。

二人目の産後復帰の時には希望は一カ所で出すつもりです。
ちゃんとした理由があれば一カ所のみの希望でもOKで、入れなかった場合不承諾通知はもらえると聞いています。

• なのはな

なのはな

通えないところまでわざわざ無理して書きたくないし、なんなら延長したいくらいなので、2こしかかかないつもりですが、あとで書類見てたくさん書かなきゃダメよ~とかチクリと言われないか変な心配しちゃいました😅

• 4月27日