※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
家族・旦那

私に育児のことを言われ、キレた旦那がドアを思い切りドンドン蹴ってう…

私に育児のことを言われ、キレた旦那がドアを思い切りドンドン蹴ってうるせーんじゃボケ殺すぞ!と叫びました。一晩明けて冷静に考えてやっぱめっちゃ冷めました…
子供が成長するたびにこんなこと起きるのかな、いつか子供に対してもこんなヒステリー起こしてブチ切れる日が来るのかなと思うと、上記の言葉は本心じゃないにしても、行動もほんと怖かったし、なんか恐怖というか今まで感じたことのない感情を抱きました…

怒って別の部屋で寝てしまった旦那、もう顔も合わせず早く会社行ってくれないかな。。。今日また夕方帰ってくるのか。。。一足先に帰省して、もうずっと実家に居ようかな…などと考えてしまいます…

コメント

にゃこまま

なんかDVとかになりそう
で心配です…

お子さんもどんどんわかるように
なった時そのような行動が
マイナス面に出てきそうな…😣

私なら離れちゃいそうです。

子どもにも同じことやりそうで怖いですね。

私の父親がDVだったので、お子さんも同じ思いをするのではないかと心配です。
部外者がすみません。

大丈夫ですか??

まだ子供産まれて3ヶ月で
仕事がほとんどの旦那さんからしたら
まだまだ子供について無だと思います。
それをあれもこれも積極的にやって!と言うのは良くないですよ( ; ; )
どんな言い方したのかわからないですし…
言われたから殺すぞ!はありえないですけどね( ; ; )

引きますよね💦
うちの旦那もたまにそういうことがありますが、そんなにキレれるのも不思議で仕方ない…笑

みな

すみません、最低な男ですね…。
子供への影響も考えた方がいいと思います。

梅ちゃん

お子さんと2人で帰省しましょう
そしてそのまま帰らず実家にずっといましょう
一度でもそういうことする人は必ずまたします
謝ってきたとしても、必ずまたします
ごめんなさい…DV被害者の経験があるのでとても心配で断言させてもらいました💦
今は直接手をあげてるわけではないですが、それもどうなるか分かりません
お子さんがいらっしゃるので、お子さんを守るという意味でも離れた方がいいと思います

Yママ

実家にいったほうがいいです!!
離婚しないにしても、そんなことされてるのに普通に過ごすのはやめたほうがいいです!わからせてやらないと!自分がどんだけひどいことしたか!

子供を守れるのはあなただけです。

りろ

お気持ちわかりますが、
だいたいの人は怒りがピークに達するとそうなってしまう気がします…
うちの旦那も、キレると物に当たってましたが、物に当たらないでと言ったら、次は自分の頭を殴るようになりました。
でも普段はすっごく天使みたいに優しい人なんです!
私も私で怒りがピークになるとだんなのことぶってしまいます。。

わけもわからずちょっとしたことで急にキレて暴れるならやばい人ですけど、
抑えて抑えて怒りのピークになっちゃったなら許してあげてください!
私達は今はまったく大喧嘩しなくなりました!喧嘩しても、怒りを更に大きくしないように、いったん離れたりして、改善しましたよ♥️

• shikiby

shikiby

自分の頭を殴る!?す、すごい改善ですね!👀お互い大人なんですね…😭
    私的にはいきなり感があったんですが、旦那にとってはなにか積もり積もってたんでしょうか…😩

• 4月27日
  • りろ

りろ

自分の頭殴るのはやばいですよね😂私の怒りが冷めてしまうほどドン引きしました笑
    頭おかしい人に見えます笑笑

やっぱり男の人はプライドもあるだろうから、女に上から言われると腹立つんだと思います。お互い思いやりを持って接していればそんなこともなくなると思います♥️

旦那さんの行動は育児に協力的じゃないしどうかとも思いますが…笑

うちの旦那も、やって!と言われるとやりたくないって性格なので、何も頼みごとできません。。やろうか?と言ってくれるのを待つしかない…笑
    上手に転がすしかないです😭
    育児大変だと思いますが頑張ってください🤱

• 4月27日
  • shikiby

shikiby

ありがとうございます😊ほんと転がすのって難しいですね…
    無駄なプライド…くっ、腹がたつ〜😭💨そうですね。。。頑張ります😭

• 4月27日
  • りろ

りろ

うちの旦那2個下だけど
    喧嘩するたんび、なめてんのか?何様だよ!えらそうなんだよ!生意気!など言ってきます。確かに私いつも上から言ってたかなーと反省しました😅

がんばりましょっ😭♥️
    早く仲直りできると良いですね😣👍

• 4月27日
フリード

言い方やどれだけ我慢してキレたかによります。

あからさまな上から目線での物の言い様をしたのなら旦那さんだけが悪い訳じゃないし(^_^;)

状況がわからないまま、離婚した方がいいとか、旦那が異常とか言えないです。

• shikiby

shikiby

補足にも書いたんですが、先に寝室に向かった旦那が、子供がずっとギャン泣きしてるのに寝かし付けず布団にくるまって寝ていたので腹が立ち、布団めくって「なんで放ったらかしにやねん!あやせよ!私が歯磨き終わったらやるから!」と言って、洗面所に戻ろうとした時にいきなりドンドンドン!と音がして…😭💦

• 4月27日
  • フリード

フリード

それなら質問主さんにも少なからず原因はあるかと思います。
    私でも旦那にそんないいかたされたらキレます。

• 4月27日
  • shikiby

shikiby

そ、そんなに酷い言い方でしょうか…💦布団にくるまったって絶対寝れるわけないし私が来るまでまさかずっと放置してたとは思わなくてそんな風に言ってしまいました…

• 4月27日
  • フリード

フリード

私達夫婦は絶対に『○○しろよ!』なんて言いません。
    私なら
    『ちょっと~なんで、もぐって逃げてるの~とりあえず歯磨きするからあやしてて😃すぐ戻ってくるから!✴️』
    ってなります(^_^)

• 4月27日
  • shikiby

shikiby

す、素晴らしい…なんて大人なんでしょう😭✨素晴らしすぎます🙏🏻

• 4月27日
  • フリード

フリード

思いやり精神をお互いに忘れなければ円満家庭を気づけますよ(^_^)

• 4月27日
はなはないぬいぬ

そういう声や音を聞かせるだけでも精神的虐待になるそうです。お子さんにはよくありませんよね…

とまと

shikibyさんがお布団めくって怒る気持ち分かります❗
私も何度も旦那にイラついてます😅

でも、最近はイラつきを抑えて1回目に伝えるときはお願いベースにしてます。
例えば、「歯磨きする間だけあやしててくれる?」とか。そうすると黙ってやってくれます。
これで私のストレスも喧嘩も減りました。

もしすでに実践していらっしゃったらすみません。

• shikiby

shikiby

ほんとイラつき抑えるの必死です…😂💦そうですね…そういうの大切ですよね…お願いしないとやらないんですもんね😂

• 4月27日
せせせ

嫌な思いしましたね(>_<)
普段の旦那様はどんな方なのでしょうか??
もしかしたら仕事でのストレスがあったのかも?
あとは、お子様が3ヶ月ということで、shikibyさんが育児にかかりっきりで昔の関係とは変わってしまって寂しい思いをしていたり。。?
もちろん、だからって言ってはいけない事ややってはいけない行動ですが。。
実家に早めに行くのも手ですが、お子様と離れるともしかしたらさらに父性が薄れていってしまったりするかもしれません。。
一人暮らしを満喫されたらさらに私はストレス感じちゃいます💦

• shikiby

shikiby

そもそも、この人に父性なんてあったのかな…子供を可愛がりはしますがなんか父性って感じでもないような…(笑)
    普段はどちらかというと落ち着いていて穏やかな性格です。なのでその二面性に余計にビックリして💦💦

• 4月27日
  • せせせ

せせせ

今はお子様を可愛がるだけいいと思いますよ!!多分まだまだこれからじゃないですか??
    ウチもこの先ちゃんと父親してくれなそうだと感じた時がありました。
    そんな時には、パパに抱っこされてるとすごい幸せそうな顔する〜
    とか、パパとお風呂入ると機嫌いいなぁ〜ママと入った時こんな機嫌良かった事ないよ〜
    とか、そんなこと全然ないけどおだててましたw
    そしてら結構やってくれるようになりましたよ!!
    父性がもっと出てくるのはこれからだと思うので、なるべくお子様と離れない方がいいのではないかな。。と勝手ながら思いました!
    普段穏やかな方でしたら、きっと何か理由があるはずなので、お互いが冷静な時に話し合ってみてはいかがですか??

• 4月27日
  • shikiby

shikiby

なるほど!おだて方参考になります!😂🙏🏻✨✨使わせてもらいます!本当にこれからもっとでて来るのか…今の旦那を見てると信じられないけど…💦

• 4月27日
shikiby

皆さま
コメントありがとうございます🙏🏻
なんといまこんなに早く旦那が帰ってきてしまいました…プレミアムフライデーだから……??
なんのテンションか、軽快にただいまー♪と言って帰って来たんですけど…怖っ。何故そのテンションでいれるのか。