お腹の痛みとおりものが気になります。破水かどうかはわかりませんが、病院で診てもらうことをおすすめします。
39週2日の初産です
夜中から生理痛のような痛みを伴い、お腹も張ってたので陣痛の時間を測ると、10分置きだったり、20分置きだったりとバラバラです。
ただ、何回か測ったあとドロっと何かが出たような気がしてトイレにいくと
ショーツに水状のピンクがかったおりもの?らしきものがついてました。
おりものは粘り気があるイメージなので
でたのが水状で…
これがおりものなのか破水なのかわかりません。
ダラダラと出る感じはないのでおりものなのかなとはおもつてるんですが…
どうなんでしょう?😭
教えてください!お腹の痛みと張りは不定期ですがあってます。
- erimama(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
高位破水かもしれないので、一度診てもらったほうがいいと思います😣❣️
退会ユーザー
破水かもしれないので病院連絡した方がいいかもです!
私もダラダラ出なくて、オリモノシートに収まるくらいの量で破水しました!
-
erimama
一応病院行って破水ではなくまだ子宮口あいてないから大丈夫と言われました!
- 4月27日
m a m .
においがなかったら破水かと!
上の子のとき、あれ?おしっこ?おりもの?ってのがあったけど少量やったし分からなくて放っておいたら(笑)その3時間後ぐらいに陣痛きて病院行ったら、結局それが破水やったみたいです🤦♀️
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶💓
頑張ってください!!!
-
erimama
ありがとうございます!
病院いってきました!自宅待機とはいわれたので、帰ってきました。
もうすぐかと…頑張ります😍- 4月27日
さくら
今日、わたしも夜中に生理痛のような痛み、朝方も何回か痛くて下腹部痛があり朝トイレ行ったら茶色のおりものがついてたので、病院に電話して聞いたらおしるしかもしれないとのことで赤ちゃんの胎動あるか確認と出血が生理並みになったらまた連絡くださいとのことでした。
不安ですが、今日は1日前駆陣痛と胎動、出血の様子を見るしかないです。
お互い安産でありますように(^人^)
陣痛きたら、頑張りましょう。
-
erimama
ありがとうございます!
今はなぜかおさまりました(笑)
お互い頑張りましょうね😊
すごく心強いです!- 4月27日
erimama
ありがとうございます!今行ってきました!先生からは破水ではないから大丈夫そうだし、子宮口もまだあいてないから自宅待機でーと言われました!