※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑′ᴗ‵๑)
妊娠・出産

18週の初妊娠でお腹が張り、座っている時や横になっている時に数十秒続く。子宮の状態は問題ないが、再受診すべきか悩んでいる。

初めての妊娠なのですがまだ18週なのにお腹が張ります。
1日に5回以上張ってると思います。
今は専業主婦なのでほとんど外出もしていないので動きすぎで張ってるわけではありません。
座っているときや横になっているときに張ります。
数十秒くらいでおさまります。
3日前に生理痛のようなお腹の痛みが気になり受診したのですが子宮頸管も問題ないし子宮口も柔らかくなったりしてないから大丈夫とのことでした。
18週でそんなに張ることないですよね?💦
また受診するべきでしょうか?😢😢

コメント

めろ

私も結構貼るので病院に行って薬出してもらいましたよ🎶不安になったらすぐ病院行くのが安心ですよ🤤

• (๑′ᴗ‵๑)

(๑′ᴗ‵๑)

そーですよね😢
    この前行ったばかりなのでまたかてなりそうで。。
    3日前にみてもらった時にお腹張ってますか?と聞いたら今は張ってないよとは言われたのですが頻繁なので気になってしまって😢💦

• 4月27日
マママ

私も張りやすい体質らしく、すこーし立ってても張り…横になってても座ってても張るので薬出してもらいましたが副作用で手足が痺れたりするらしいので、気合いで今まで乗りきりました😂

• (๑′ᴗ‵๑)

(๑′ᴗ‵๑)

5ヶ月くらいの時からありましたか?
    妊娠中期で張ることはあまりないとネットでみたので心配で😢😢
    4ヶ月の時に絨毛膜下血腫でリトドリンを飲んでいて動悸が酷かったのでできるだけ飲みたくないです😵

• 4月27日
  • マママ

マママ

安定期入る前からありました😂😂
    今もまだ続いてますが、特に異常無し!と毎回言われてるので、薬は結局1回も手を付けず…💦

先生から検査で何もない!と言われてればあまり気にすることはないかと私は思いますが、あんまり心配なら他の病院に1度だけ診てもらうのも良いかもしれませんね🙆🙆

• 4月27日
  • (๑′ᴗ‵๑)

(๑′ᴗ‵๑)

安定期前からあったんですね。
    ネットで調べても早くからある人が少なくて😢
    あまりひどくなるようなら行ってみます😵

• 4月28日
ぷうこママ

私も一人目の時よりよく張りを感じます💦病院にも行き診てもらいましたが問題なかったです。
私も初期から絨毛膜下血腫があり出血によるものかな〜?と言われたのと、あとは生理現象(尿意とか、私はひどい便秘にも悩まされていてそのせいもあるかもと言われました)で張りを感じることもあるようです。
尿意を感じたらすぐトイレ、なるべく便秘しないように食事に気をつけたり、出来る範囲で工夫しています🤔
張ると不安ですよね💦😅

• (๑′ᴗ‵๑)

(๑′ᴗ‵๑)

わたしも便秘ひどいです😢
    絨毛膜下血腫もあったので少しのことでも心配で神経質になってしまいます😢💦

• 4月28日
M&M

私もよく張ります!!
張りのせいなのか、2、3週間に一回は少量ですが出血してしまいます笑!
何度病院に駆け込んだことか笑!
寝てる時に張ってるなーと思ってたら朝起きて出血してた!ってことが2回もありました笑!最近まで1ヶ月間お仕事お休みしてました!

張り止めも出されていますが飲むと動悸や震えがきてしまい。今は仕事復帰しちゃったなのでなかなか平日には飲めなくて。

この時期に張るってなかなかないらしいですが、同じ週数で張りを感じる方がいて少し安心しました笑!

• (๑′ᴗ‵๑)

(๑′ᴗ‵๑)

出血怖いですよね😢
    わたしも絨毛膜下血腫で出血したときはほんとに怖すぎました😢
    お仕事復帰されてるんですね(;_;)
    わたしは血腫の後安静解除になったんですけど不安で辞めちゃいました😵
    妊娠してからほんとに神経質になってます💦笑

• 4月28日