検診後におりものが増え、高位破水の可能性に不安。高位破水経験者のアドバイスが欲しいです。
40週5日目の初妊婦です!
2日前の検診での内診後鮮やかな赤色のドロっとしたものが出てて、これはおしるしかな?
と思ってたんですけど
それからピンクいろだったり色がなかったりと
おりものの量が多くなってきて
先程からチョロチョロとおりものが出る感覚があります😂
調べてみると高位破水とか出てくるので不安で質問しました!
とくにすごく水っぽいわけではないです!
高位破水を経験した方教えてくれたら嬉しいです😂🙏
- sm(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

もじゃ子
上の子の時は、あれ?と思ってトイレに行くと尿もれ用のパッドがたぷんと水分吸収して膨らんで血が混ざったおりものも出てました!
下の子は、おりものかな?どうかな?と思い不安で診てもらった時は破水ではなく、数日後に破水だ!って確信するくらいチョロチョロっと出ました!
上の子は1回出たらとまりましたが、2人目は動くたびにじわぁ〜っと何回も何回も出てきました!
おりものかな?って感じなら破水ではないと思いますよ!

♡じゃじゃ丸♡
とりあえず病院に連絡して、検査してもらった方がよいですよ!
破水だと感染怖いし、予定日過ぎてるので可能性は高いと思います!
-
sm
お返事ありがとうございます🙏
やっぱり感染こわいですよね!😨
もうちょっと様子を見てみて連絡したいと思います!- 4月27日

おかゆ丸
高位破水から出産でした。
私の場合は朝目が覚めて起き上がった時になんかでた!って感じで、感覚としては生理やおりものの量が多い時と同じ感じでしたよ。
トイレに行くと血の混じったトロトロした液体が出てたのでまさか!と思い病院に連絡したら念の為来てくれとのことで、行って検査したら高位破水でした。
-
sm
私も血の混じったトロトロした液体です!水っぽくなくても高位破水って有り得るんですね!
やっぱり病院へ連絡した方がいいですかね😂- 4月27日
-
おかゆ丸
予定日超えてるし、間違っててもいいから病院に聞いてみた方がいいと思いますよ!
ちょっといきんでみて出てくるようでしたら破水の可能性大です!- 4月27日
-
sm
今電話して聞いてみたら赤ちゃんが動いててずーっと出てる感覚じゃないなら大丈夫だと思いますと言われました😂
大丈夫だと言われてもなんだか不安です😂
アドバイスありがとうございました🙏🙏- 4月27日
-
おかゆ丸
そうでしたか、ひとまず良かったですね(^-^)
早く赤ちゃんに会いたいですね!
出産頑張って下さい!!- 4月27日

ichan🍊
自分の意思で止められないのであれば破水の可能性が高いです!😵
-
sm
生理の時ドバっと出る時の感覚と似てる感じです😂
今病院に連絡してみたら赤ちゃんが動いててずーっと出てる感覚がなければ大丈夫だと思いますと言われました😂
不安ですけど様子を見てみます!
お返事ありがとうございました🙏🙏- 4月27日
sm
なるほどです!
やっぱり高位破水だと確信出来るほど出る感覚があるんですね😂
予定日超えてるのでちょっとの事が気になってしまって😂
もうちょっと様子を見て気になるようだったら病院へ連絡したいと思います!