※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
500
子育て・グッズ

娘が何かをチュパチュパしないと眠れないが、おしゃぶりは嫌がる。ガーゼを咥えさせて寝かせているが、指で押さえないと大変。解決策や改善策が知りたい。

4ヶ月になったばかりの娘が、
何かをチュパチュパしないと夜眠れないみたいなのですが、おしゃぶりは泣いて嫌がります。

ウトウトしはじめは自分の指をチュパチュパしているのですが、腕が疲れてくるのかそのうちうまく咥えられなくなって泣き出してしまいます。
そのまま放っておくと本格的に泣き出してしまうので、最近はガーゼの端っこを咥えさせるとそのままスヤスヤ寝ます。
抱っこでユラユラだと、一応寝はするのですがベッドに置いたり少しの音だけでも一瞬で起きてしまいます。
何かをチュパチュパさせていると、割と大きめの音でも体を動かしても起きません。

おっぱいを咥えさせても良いのですが、前にそれで飲み過ぎたのか吐き戻してしまったことがあり、なんとなく不安です…💦
ガーゼを咥えさせるとよく寝るのですが、わたしがずっと指で押さえてあげなくてはならないので、なかなか大変ですし、将来自分で眠れなくなってしまうのではないかと心配なので、出来れば癖付けたくないです。

同じように何かを咥えていないと眠れないというお子さんを育てている方いますか?
なにか解決法や改善策などがあれば教えてください!

コメント

™️

毎回じゃないですが私もガーゼを
ちゅーちゅーさせてます😅

keikon

おしゃぶりですね。
深い眠りに入ったら外します♪

• 500

500

おしゃぶり、ものすごい泣いて嫌がるんですよね…💦

• 4月26日
  • keikon

keikon

慣れが必要かな💧

• 4月26日
もいもん

少し前の事なのに懐かしく思いながら見させていただきました。
うちは指チュパガードと勝手に名付けて、二の腕の下にタオルを入れて指が外れないようにしていました(笑)
その内チュッチュが取れても寝るようになりますよ😊