※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
雑談・つぶやき

今日、児童館に遊びに行ったのですが、少しわんぱくな男の子(2歳位?)…

今日、児童館に遊びに行ったのですが、少しわんぱくな男の子(2歳位?)がいて、女の子(2歳位?)の腕をギューって握り意地悪をしていました。

その女の子のお母さんが、遠くから走ってきて、その男の子の頭をガツン!と殴って、女の子を抱いて帰っていきました😱

男の子は泣いてしまい、親は見ていなかったみたいで「アララ、どうしたの~?」なんて言っていたけど、めちゃくちゃ強く殴っていたのでびっくりしました💦

コメント

色々とあり得ないですね😓
意地悪してて見てない母親もどうかと思いますし、口で言わずに殴って行ってしまう人もどうなの?と思います💦

み

え~!口で言ってあげたらいいのに(>_<)
男の子が可哀想です(;o;)

☆

口で言ってあげるのが1番ですが、内心はガツンとやりたい気持ちですね、女の子の母親としては笑💦

やっぱり男の子は女の子とは比べ物にならないくらいわんぱくだし…💧

コロン

口より自分の思いが先に態度にでてしまったのですね!💦きっとその殴ってしまったおかあさんも後悔はしてるとは思います!(^o^;)

ぬん

子供同士のことですしちょっとした意地悪や衝突は仕方ない気が😱見てないのは良くないですけど…

人様の子に手を上げる方が信じられません😱

①男の子見てない男の子母が悪い
②我が子のそばから遠く離れた女の子母もどうかと思うし、男の子母が見てないのをいいことに殴るのは卑怯。子どもを近くで見ていなかった点では男の子母と同罪
③誰にも正しいフォロー(叱ること含)してもらえなかった男の子が可哀想。
④もちろん女の子が一番可哀想。
という印象です。
まいこさんは男の子母に、経緯を話しましたか?
万が一 殴れた衝撃で頭を怪我していたら損害賠償沙汰ですよね。
今回たまたま 加害→男の子、被害→女の子 だったかもしれませんが、子ども同士のトラブルに男女は関係なく 逆もあり得えるし個人差かなと思います。

ひろ♡ゆい

見ていなかった男の子のお母さんは悪いと思います。
しっかり子供を見て、ダメなことをしたらそれをきちんと教えるのが親の務めであり責任だと思うので。
ましてや児童館なんていうたくさんの人が集まる場所なら特に。
でも、どんな理由であれ人に手を出すことは許されない行為だと思います。
人を殴るなんて傷害ですよね。
ましてや大人が子供を。
本来なら守らなくてはならない子供を。
犯罪行為であってもおかしくないと思います。
子供同士のこういうことって本当によくあることだと思うので、親である私たちがもっとしっかりと見ていかないといけないと改めて思いました。
女の子と男の子、どっちも怖かったと思います。
これがトラウマにならないことを願うばかりです。

でーる★

殴るのはありえないですね。

まずその男のこの親が
みてないのが1番悪いですよね💦