コメント
国際mama.kao
動悸には、色々な原因が。
私も産後2ヶ月頃、息子を沐浴してる最中に動悸に日汗がダラダラと流れてきたので、、
怖くなり🚑を呼びましたが。
心電図なのどの検査しても、異常なしでしたが。
動悸が止まらない原因は、
産後の体の変化とかもあるし。
私は、産後2ヶ月頃産後鬱になり→これも原因だったみたいです。大丈夫です?😞
国際mama.kao
動悸には、色々な原因が。
私も産後2ヶ月頃、息子を沐浴してる最中に動悸に日汗がダラダラと流れてきたので、、
怖くなり🚑を呼びましたが。
心電図なのどの検査しても、異常なしでしたが。
動悸が止まらない原因は、
産後の体の変化とかもあるし。
私は、産後2ヶ月頃産後鬱になり→これも原因だったみたいです。大丈夫です?😞
「ココロ・悩み」に関する質問
花粉症?アレルギー?からなのか、私自身が咳がひどいです💦先週も咳が出ましたが、昨日くらいからさらに悪化💧 仕事していてもむせて咳が止まらない、食事をするのにもコホコホ💦 明日、病院に行こうと思っているのですが…
今日子供を抱っこ紐で抱っこしながらスーパーに行ったのですが、急に見ず知らずのおばあさんに後ろから私の腕を引っ張られ、「赤ちゃん見せてよ!」と言われました。 子供は防寒のケープを使用していたため、周りからは姿が…
愚痴です。 もうすぐ6歳になる長男から 「お母さんいらない」 「他のお母さんがよかった」 「顔も見たくないから出ていって」 と、言われました。 原因はわかってます。 生まれて2カ月の娘に手が取られて我慢させて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ひ
最近始めての育児で寝不足で疲れが溜まっていたり、気が滅入ってしまう事があります。
これが原因でしょうか😣
寒気もしてきたので、とりあえず今落ち着くように布団に包まってます。
国際mama.kao
分かります私も初産でワンオペだったので。
夜泣きが無くても育てやすくても新生児👶の頃は、寝不足➕気疲れもあったりと。
まだ産後間もないのに、体の回復には、時間も掛かりますしね😨
ひ
産む前がグータラ生活だったので、生活が急激に変わった事にまだ慣れず、疲れてしまいました😭
でもこうしてお話を聞いていただけるだけで少し楽になります。
ありがとうございます。
国際mama.kao
急激な生活環境も、凄いストレスになりますし。
私が感じたことは、産前に想い描いてた生活と違った事のギャップも凄かったです。
甘くみていた自分に産後気付かされましたよ😞
ひ
本当に私もです!
産まれる前は、毎日暇だから早く産まれてほしいとか、毎日幸せな育児生活が始まるんだろうなーって考えてました!!
もちろん我が子は可愛いのですが、今は大変さも凄く感じています😭
おとといは泣き声を聞いたら急に涙が出てしまいました。
国際mama.kao
まだまだ、充分に睡眠も取れない時期ですし。
可愛いだけじゃ子育ては、
やれないって事も痛感しましたね。
私も、毎日泣いて←産後鬱になってからは。
ひ
1.2時間で起きてしまいます😣
どのくらいから夜寝てくれましたか?
本当その通りですよね💦
良かったら立ち直ったきっかけ?を教えていただきたいです。
国際mama.kao
息子は、起こさないと起きない子でした☺母乳が出ない事もストレスになっていったのでしょう。
私は、まずは心療内科に行きましたね😞自身の気持ちの切り替えだけじゃ立ち直れなかったし。
産後鬱って診断された時は→うけいれるまで気持ちとの葛藤です。
お薬に頼る時期もあっていいやんって気持ちを切り替えてから、後先の事、自身の気持ちを我慢する事しない、何でも旦那に話す。
後は、同じ階のママとの出会い。私から挨拶し☺なんかあったら、何時でも夜中でもおいでの
言葉だったり→実際に行った事は、一度もないです。
普通に遊びには行ってました‼
今でも家族👪同士で時々、お出掛けしたりしてます。
上記➕思考回路の切り替え➕保育園です✌😄
ひ
詳しくありがとうございます!!
凄くイライラしたり、訳もなく涙がでてきたり、自分でもおかしいなって思うことあるので、もう少し様子を見てだめなようだったら私も心療内科へ行ってみようと思います😣
優しいママさんに出会えて良かったですね😊
アドバイスと優しいお言葉、本当にありがとうございました!!😭
国際mama.kao
いいえいいえ‼無理されたら、駄目ですよ😞苦しくなったら心療内科にgo ですよ👍
気持ちのコントロールが出来ない時期でも有るので。
本当に本当に無理と我慢だけは、しないようにして下さいね💗💗