りっちやん
妊娠中ずっとジェルネイルしてましたよ(^^)37w入ってからさすがにいつ生まれるか分からないので、とってますが産後すぐにでもまたジェルネイルする予定です(^^)
ビーデル
剥せるネイルありますのでそれはどうですか?
急に病院行く事になったらすぐ剥がせます!
せごどん
ネイル自体は特に赤ちゃんに影響はないから大丈夫みたいですけど、お医者さんとかは爪でも妊婦さんの体調を判断するみたいなので、NGという方もいるみたいです。健診があるときに聞いてみてはどうですか?
ぷくりん
どんだけ経過順調でも突然早産になったりするのでネイルはオススメしませんね( i _ i )
するならフットにしたらどうですか?^_^
一姫二太郎
臨月くらいに、
病院でそろそろ外してきてね〜って
言われるまでジェルネイルしてました!
まみ
出産時にネイル残ってるとダメみたいなので、私は妊娠後期に入った辺りでジェルネイル辞めました😥💦
ちなみにうちの産院は
手も足もネイルNGでしたー💦
実際陣痛来てから病院いくまでわりと時間に余裕があるので、
自分で落とせる普通のネイルならしててもいいと思いますがどうでしょう😆💦
べに(22)
髪色を仕事中にはできない色にしてました✨
ネイルは生まれたら赤ちゃん触るからちょっとと思い、髪だけは自由にするの!っていって旦那の反対おしきり好きなことしてます(笑)
ままり
婦人科看護師です。ネイルはオススメできません(//∇//)
-
のんたんmama
ですよね。わら
私も看護師なんでね、産休中できたらいいなって。笑- 4月26日
-
ままり
尚更、看護師さんなら何がいけないかなどわかってると思うので聞くまでもなくやめた方がいいのでないですか?
あとは自己判断だと思いますよ。- 4月26日
梨
私はいつ入院になってもいいように、妊娠中はネイルはしませんでした。
コメント