※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ric☺︎
子育て・グッズ

離乳食を10日続けているが、明日外出があり、離乳食をあげるタイミングがない。1日休んでも大丈夫か心配。

離乳食始めて10日ほど経ちます。
明日用事があって、午前中から出かけなくてはいけないので離乳食をあげるタイミングがなさそうです。。
まだ外出先であげる勇気もなく(><)
1日お休みしたら次の日から食べてくれないとかありますか?💦

コメント

さり

全くそんなことはありませんよ😊
ちょこちょこ忘れたり寝過ごしてしなかったりとかありましたけど大丈夫でしたよ🤣

• ric☺︎

ric☺︎

回答ありがとうございます!
    そう聞いて安心しました〜☺️
    私の都合で悪いけれど、明日はお休みしようと思います。゚(゚´ω`゚)゚。

• 4月26日
さきゃん

出かけたりすると、離乳食あげられない時ありますが、うちは食べてくれないって事は一度もないです゚.+(*¨*)+.゚
むしろ、喜んで食べてます!笑

• ric☺︎

ric☺︎

安心しました(o^^o)
    一日開いて、待ってました!って感じだったんですかね😆笑

• 4月26日
haaaaaan

まだ始めて10日しか経っていないならお休みで全然構わないと思います!ママもその方が楽です。
次の日食べてくれなかったとしても、また食べてくれるようになります。

• ric☺︎

ric☺︎

心強いお言葉ありがとうございます😊
    明日はお休みしますー!!

• 4月26日
kiki

こんばんは!
私も離乳食はじめて12日目です🥄
まさに昨日あげる時間がなく食べさせられませんでした(^_^;)
でも、今朝は問題なく食べてくれましたよ✨
まだ5ヶ月ですし心配しなくても大丈夫かなと思います🌿
毎日あげていても機嫌悪くて泣いちゃうこともこれからあると思いますが、お互い楽しい離乳食タイム満喫できたらいいですね!

• ric☺︎

ric☺︎

同じくらいですねー😆
    そう聞いて安心しました✨
    初期ですし、まだ母乳だけの日があっても問題ないですよね!!
    もうすでに野菜嫌いな感じがしてて、これからが心配なんですが、、😂めげずに頑張ります( ̄▽ ̄)

• 4月26日