コメント
ちびちびママ
保育園が入れないためにではないですが、育休中の途中で辞めました(。 >艸<)理由は職場復帰の条件が合わなかったからです。。
税金等は何もありませんでした。
また、再就職して、扶養範囲内です。職場に託児所があるので( ´艸`)税金払うより安いし子供との時間も持てるので💓週2、7時間で、月9万程です😊この4月から働き始めました!
みよん
育休中、職場近くの保育園に入れなかったので辞めました。
税金等はなかったです。
払うのは年金と保険料くらいだったと思います。
自宅近くの保育園にも申し込んでいて、そこには入れました。ちなみに職場までは車で1時間かけて通勤していました。
夫の扶養外で、パートで1年働きその後フルタイムになりました。
理由は辞めた職場の系列で、紹介してくれたので言われるがままの条件でした。
環境としてはとても良く、子どもが熱出したとかで休むのも嫌な顔される事ないので、ありがたかったです。
結果的に子どもの都合で急に休んだり出来るので、給料のいいフルタイムよかったです。
-
ポリンキー
年金と保険料って今まで免除されてたぶんのことでしょうか?
もし払うとなると一括で請求されるのでしょうか?
理解のある職場でいいですね☺️
私も再就職するとしたら
その職場の環境が一番心配です💦- 4月27日
-
みよん
年金も保険料も免除というか、たぶん会社が負担してくれてるのかな?辞めたら当然保険証がなくなるので、代わりの保険証が必要ですよね?保険料は旦那さんの扶養に入ったら大丈夫です!
支払いは一括ではなかったです。一括か月々か選べた気がします。
税金ないと言いましたが、育休中に税金払いますよね?それ以上は払ってません。- 4月27日
-
ポリンキー
そうなんですね。
わかりました。
ありがとうございます😊- 4月27日
ポリンキー
職場に託児所が付いてるのはいいですね😲!
そして、私も1日2〜3時間とかではなく
日数少なくてその日にガッツリ働きたいなと考えてるので
ちびあすママさんの働き方が理想です!
ありがとうございました😊