ママ友からの予定の誘いに困っています。空いている日に家に来ることを提案されたけど、あまり来てほしくない。上手な断り方はありますか?
高校からの友人のママ友がいます。卒業を機に疎遠になってしまいたまたま先日再会しました。先程連休中の○日空いてる?と言われました。その日は特に予定などないよ!と伝えたら「家に行っていい?長居しないから!」と言われました💦私的にはシングルで実家にお世話になってるし祝日だからみんな家にいるのであまり来て欲しくないんですがその日空いてるって先に言ってしまって😭何かいい断り方ないですかね💦
- くまたん(生後2ヶ月, 7歳)
みかん
親のお客さんが来るから
家は無理😭
的なのどうですか? 笑
さみー
普通に家はちょっと無理かな、でいいんじゃないですかね!
sooooooo
実家に従兄弟とか来るから、無理になった とかはどうですか🤔??
とまと
家にはすでに家族の来客があるから難しい、外で会おう!ってのはどうでしょう。
なると
実家に住んでいて、家族みんないるから難しいかも〜😣
って私なら言います☺️
ゆん
私だったら連休でみんな家にいるから外で少し会う感じでもいい?って正直に言います!
nammy
そのままの理由を言って良いのではないでしょうか☺〜だから、うちはちょっと〜ごめんっ😣○○いかない?って代案だしてみるとか!
aya
私だったら、そのまま…。
実家だからみんな帰って来てて居る場所もないと思うから、せっかくならゆっくり出来る外か〇〇んちにしない?とか言います😅
むしろ会うのも嫌なら、ごめん。今、確認してみたらその日は親戚とみんなで集まる日だった😭ほんとうにごめん🙏とか?ですかね、、、
ママリ
呼んでないのに「家に行きたい」って言われるの嫌ですよね。私も「親のお客様が来るから外で会わない?」が良いと思います😊
ブルゾンちえみ
親がいるから家は厳しいかな?
外でなら☺
と送りますかね(..)
くまたん
皆さまご回答ありがとうございました!お客さんや従兄弟が来るのでと言ってみたいと思います( ^ω^ )
参考になりました!ありがとうございます😊
まとめての返信になってしまい申し訳ありまりません🙇♂️
ゆみ
そのまま実家でみんな休みの日で家にいて厳しいから外で会わない?って言ってみたらだめですかね??😊
コメント