※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

保育園に7日も預けたいが、映画に行きたいと悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

保育園に、ゴールデンウィークは仕事どうなのか聞かれたので、カレンダー通りです!と答えましたが、後から気付いたら、7日が休みでした。
長い休みのあとはみんなよく泣くよーと保育園の先生に言われたので、できれば7日も預けたいと思っていたところ、旦那に預けて映画行こうと言われ、預けたい気持ちが強まってしまいました。
みなさんならどうされますか?映画諦めますか?保育園に聞いてみますか?

コメント

うり

7って普通の月曜じゃないですか…?

• む

そうなんです。
    でもうちの会社、土曜日と祝日が重なると振替休日になるんです。

• 4月26日
  • うり

うり

あ!そうなんですね!いいな〜!

保育園にはカレンダー通り7から登園って伝えた

でも本当は7休みだった

子どもと過ごすべきか、でも旦那さんとの時間も欲しい。

ってことであってますか??

私は保育士ですが、そのまま仕事のふりして預けてもいいと思いますよ〜
    ただ連絡帳に「何かあれば連絡は携帯にお願いします」とか書いておけばだいたい察します。
    ただ、旦那さんと一緒に迎えこられるのは、ちょっと…と私は思います💧たまにいますけどね😛

• 4月26日
  • む

そうです!分かりにくくてすみません!
    なるほど、ありがとうございます!!
    お迎えは一人で行きます。

• 4月26日

折角のGWは、預けないです٩(^ᴗ^)۶

• む

そうですか、久々に映画観たいのでどうしようかなーと笑

• 4月26日

退会ユーザー

保育園に聞いてみたらどうですか?

うちの園は、休みでも用があれば
    預かってくれますが
    隠れて休んでお子さんが発熱して
    大変なことになった事もあるそうなので
    嘘はダメだと思います😥

もし子供が体調悪くなって職場にでも連絡いったら職場でも気まずいことになりますし😂

• 4月26日
  • む

そうですよね、一度聞いてみます。ありがとうございます!

• 4月26日
あゆ

休みの日は、預けず家庭保育してます。
仕事の日は、子供も理解してるので、母親が休みの日は休ませて、家庭保育します。二人共が休みだと尚更、預けれないと思いますよ。
休みの日に美容室でカットとカラーとかだと保育園預けてますが…💦

• む

ですよねー…
    休みの日に預けるときは保育園に、休みってこと言ってます?

• 4月26日
  • あゆ

あゆ

保育園側からお母さん、お休みはいつ?って聞かれるので、嘘ついて熱が出た時に会社に連絡入ると困るから、正直にお休みの日つたえてます。

• 4月26日
  • む

ですよね、ありがとうございます。

• 4月26日
みち

ん?7日は月曜日なので、カレンダー通りと伝えたのであれば、普通に登園の日じゃないですか?なので、預けて映画に行けば良いのではないですか?
ただ通常、仕事の日以外は預けられない決まりなので、映画はこっそり。9ヶ月なら可哀想なので、早めにお迎えに行ってあげてくださいね(^^)

• む

そうですね、登園の日になりますが、こっそり、になりますよね。笑
    ありがとうございます。

• 4月26日
みに

休みの日は預けられない園ですか?
うちの園は親が休みの日は16時までにお迎え来てって言われてるので、用事あれば預けますよ✨

• む

休みの日はどうなのか聞いていなくて。。
    親が休みでも預けられる園もあるんですね!
    ありがとうございます。

• 4月26日