※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレの進捗具合、何%くらいだと思いますか?・家、保育園ではほほ100…

トイトレの進捗具合、何%くらいだと思いますか?

・家、保育園ではほほ100%トイレで大小できる。
・一応家でもオムツで過ごすことは多い、けどオムツではしない
・外出時はオムツ。教えてくれることも多いけど、オムツでしていることもある

一度外出先でしようと思ったのですが、汚くて私が嫌…ってなってしまいました😭

今何%完了してて、あとどれくらい、どの状態になれば完了と言えるのでしょうか?

コメント

ままり

50%ですかね。外出含め日中完全にオムツ外れたら、日中のトイトレ完了と言えると思います!

ままり

8割というかほぼ完了して?と思います!
オムツしてても教えれてくれてたら大丈夫と思います。
トイレトレ完了しててパンツで過ごしてても夢中になってたらお漏らしすることはゼロじゃないのでそれが完全になくなるまでトイレトレ中とは思わないです。
あとは何歳になったらパンツで過ごさせようかは親次第でいいと思います😊
私もおもらし嫌だったので出掛ける時など4歳頃まで結構オムツ長く使ってました🫡