慣らし保育中の仕事についてです。慣らし保育中も仕事に行かなければな…
慣らし保育中の仕事についてです。
慣らし保育中も仕事に行かなければならないと聞いたのですが、そうなのですか?🥺
有給がいっぱいあり、産休までにほとんど使い切って早めに産休に入ろうと思うのですが、
育休明けどのくらい残しておいたら安心かなと思いまして、、、
ちなみに予定日12/10で、
2026年10/30から産休、10月(20日分)いっぱいは丸々有給で、
2027.12〜2028.3までに保育園に入れたいです。
慣らし保育中も有給使わなければならないのなら、もう少し働こうかなと考えております。
- ままりちゃん(妊娠22週目)
ママ🔰
慣らしの時、
私はもう育休切れてたので社保代とかのために働いてましたが、
12時までとかで働けないので、
有給使う人も多かったです!
20日の有給残ってて、
産休入る前に全部使い切りました。
復帰した時また20日ついてました。
ままり
いつ有給がもらえるかによってじゃないですかね?🤔
私のところは4月に有給付与なので、4月に仕事復帰、保育園入れるとなると産休で使い切っても問題はないです。
うちの子の場合、3/31に体調崩して4月から慣らしできず1週間休んでからの慣らしだったので、残せるなら残しておいた方がいいかなとは思います😅
はじめてのママリ🔰
有休は残せるなら残しておいた方がいいかなーと思います。
自治体によるかもしれませんが、慣らし保育は育休復帰日の1ヶ月前から可能だったと思います🤔
私は育休期間最後の1ヶ月を慣らし保育に使いました。
ただ、復帰後から毎月3〜5日ぐらいは体調不良で呼び出されてあっという間に有休は消えていきました…
なので復帰後に有休たくさんある方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
会社によって違ったらすみませんが、育休中の4月にも有給が普通に増えるので、気にせず使い切りました!
ちなみに結局、慣らし保育中は有給ではなく育休扱いでした。
(1人目は20日分使って産休入り、今回もそうしようかと思ってます!
コメント