コメント
あー
うちもずーっとしゃべってます。
寝てるとき以外、うるさいです!!
退会ユーザー
2歳4ヶ月の男の子のままです!!
私がおしゃべりなせいもあってか、息子もかなりおしゃべりです(笑)ずっとしゃべってます!!
うちも、叱ると泣く時もありますが、
怒った時に、
まーま?と言いながら愛くるしくニッコリして、ほっぺを触ってきます😂
よーするに、こうすると私が負けて笑ってしまうのを知ってるからなんですけど、ヘラヘラしてる時もありますよ!!
うちの子は反抗期もはやく、最近は言い返しもしてきます😨
-
宮田くん
そうなんですね🤣!私は結構人見知りでお喋り苦手ですが娘は超外面よし子ですww
やっぱり怒られて笑うのはよくあるんですね!!もっと大きくなったらちゃんと理解してくれるのかな…😅😅- 4月26日
-
退会ユーザー
ちなみなんですが、最近わたしが意識してやってみてるのが怒る時、つい感情のまま怒っちゃうので、頑張って、
ままの、話聞いてほしいんだ、あのね、ままはこうだったから怒ったんだ、ままはこうして欲しいんだ、できるかな?と論するというか、目を見て説明をするように話してます!!
これが意外に効果あって、子供なりに理解してるのか最近は、わかったとかわかる、できるよって、言うようになりました!!
我儘な理由で愚図った時もこれで、落ち着きます最近は🙆♀️💓
ご参考になれば♪̊̈♪̆̈- 4月26日
あられ
うちもずーっと喋って1人で爆笑してますよ。
それ見て私も爆笑しちゃいますが。
自分でおかしいねーって言いながら笑い転げてます。楽しそうでいいねーって言っときます😂
-
宮田くん
爆笑するなんてかわいいですね😍
うちもずっと上機嫌で、悩みなくていいなーとか思っちゃいます😂
ただ今歯が痛いので静かにしてほしいですww- 4月26日
-
あられ
わかります!人生楽しそうですねーって思います😂
歯が痛いなんてなかなか響きますね😣
お大事に!、- 4月26日
やままま
ミントさんちよりは月齢低いですが
ずーっと喋ってるというより
ずーっと歌ってます。笑
同じ曲のリピートなので
耳にタコができそうです。わら
宮田くん
同じですね😂今歯が痛いので高い声が響いてうるさいです😂
あー
高い声は特にうるさいですよね。