※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

うちの子ずっと喋ってるんですけど普通ですか😀?自転車乗ってる時も買い…

うちの子ずっと喋ってるんですけど普通ですか😀?自転車乗ってる時も買い物してる時も家でも、、ピーピーとか意味不明な喃語?ズーーット、喋ってます😅しかも悪さして私が叱っても笑ってるし😅

コメント

あー

うちもずーっとしゃべってます。
寝てるとき以外、うるさいです!!

• 宮田くん

宮田くん

同じですね😂今歯が痛いので高い声が響いてうるさいです😂

• 4月26日
  • あー

あー

高い声は特にうるさいですよね。

• 4月26日

2歳4ヶ月の男の子のままです!!

私がおしゃべりなせいもあってか、息子もかなりおしゃべりです(笑)ずっとしゃべってます!!

うちも、叱ると泣く時もありますが、
怒った時に、
まーま?と言いながら愛くるしくニッコリして、ほっぺを触ってきます😂

よーするに、こうすると私が負けて笑ってしまうのを知ってるからなんですけど、ヘラヘラしてる時もありますよ!!
うちの子は反抗期もはやく、最近は言い返しもしてきます😨

• 宮田くん

宮田くん

そうなんですね🤣!私は結構人見知りでお喋り苦手ですが娘は超外面よし子ですww
    やっぱり怒られて笑うのはよくあるんですね!!もっと大きくなったらちゃんと理解してくれるのかな…😅😅

• 4月26日

退会ユーザー

ちなみなんですが、最近わたしが意識してやってみてるのが怒る時、つい感情のまま怒っちゃうので、頑張って、
    ままの、話聞いてほしいんだ、あのね、ままはこうだったから怒ったんだ、ままはこうして欲しいんだ、できるかな?と論するというか、目を見て説明をするように話してます!!

これが意外に効果あって、子供なりに理解してるのか最近は、わかったとかわかる、できるよって、言うようになりました!!

我儘な理由で愚図った時もこれで、落ち着きます最近は🙆‍♀️💓

ご参考になれば♪̊̈♪̆̈

• 4月26日
あられ

うちもずーっと喋って1人で爆笑してますよ。
それ見て私も爆笑しちゃいますが。
自分でおかしいねーって言いながら笑い転げてます。楽しそうでいいねーって言っときます😂

• 宮田くん

宮田くん

爆笑するなんてかわいいですね😍
    うちもずっと上機嫌で、悩みなくていいなーとか思っちゃいます😂
    ただ今歯が痛いので静かにしてほしいですww

• 4月26日
  • あられ

あられ

わかります!人生楽しそうですねーって思います😂
    歯が痛いなんてなかなか響きますね😣
    お大事に!、

• 4月26日
やままま

ミントさんちよりは月齢低いですが
ずーっと喋ってるというより
ずーっと歌ってます。笑