※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下の子が1歳になり自転車デビューをしたのですが泣いてグズグズする事も…

下の子が1歳になり自転車デビューをしたのですが泣いてグズグズする事も、、

そんな時はおんぶで対応しているのですが、これから寒くなると私のアウター問題が、、😂

昨年ママコートダウンを買ったのですがおんぶ対応ではなく…やっぱりおんぶ対応のコート買うべきですよね?🥲

真冬におんぶする方!どうされてるのでしょうかー!!

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこして帰ってました!

そんなに遠出はせず
すぐ帰れる場所で自転車練習してました!

あんこ

ライトダウン着て上から抱っこ紐をおんぶモードで装着してました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!ライトダウンなら上からおんぶいけますか??😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

ロングですか?🤔

• 1時間前
  • あんこ

あんこ

腰丈のダウンです。
    息子5月生まれなので12月時点で生後7ヶ月だったんですけど、普通におんぶして自転車乗ってました。

• 30分前
  • ままり

ままり

なるほど🤔自転車デビュー前ですかね✨1歳過ぎたらおんぶで乗るタイミングほとんどなかったですか??
    質問が多くて申し訳ありません💦

• 21分前
  • あんこ

あんこ

息子の時は生後2ヶ月〜一歳くらいまでおんぶして自転車乗ってました。

以降はほぼ前の子乗せ席に乗せてました。

確かにママリさんのお子さん、もう一歳なら子乗せで十分な気が…

レインカバーつければ暖かいので親子の防寒は比較的楽です。

• 5分前