※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
妊娠・出産

子宮口が3センチ開いてから陣痛がくるのは個人差があります。痛みがない今は安静にして様子を見ましょう。

今日から37週にはいり
健診で子宮口3センチ開いてて結構柔らかいから進み早そうだね〜〜と言われました!
初産で身長が151cmで変化がわかりづらいのか、自分ではお腹は下がってないように思います!
予定日は5月17日ですが、子宮口が3センチ開いてからどのくらいで陣痛がくるのでしょうか?
ちなみに今は痛みなどはないです!

コメント

あおい

私は36周から4㎝開いていて先生に同じ様な事を言われ、まだかまだかと期待していましたが、38週で6㎝以上開いてて非常に子宮口が柔らかく、子供も降りているのにも関わらず、未だ陣痛なく39週に突入します。なんか早く産まれそうと言われ、期待してただけに裏切られた気分で、毎日毎日落ち込みます。以前こちらで質問した結果同じような方はみんな、予定日超過で促進剤を使用し陣痛促した方ばかりでした。

• クロ

クロ

やはりすぐに生まれるというわけではないんですね😂
    早く赤ちゃんに会いたいですね😭
    お互い頑張りましょう😂💞

• 4月26日
はんちゃん

同じく4センチで柔らかいのに陣痛こず!今日で39w0dです。

おとといと昨日内診グリグリしましたがどうかなぁ…
粘液栓は昨日からでてますが💔

• クロ

クロ

子宮口が開いていてもすぐに陣痛につながるわけではないんですね😂
    内診グリグリしたんですね😫
    子宮口を確認する時の触診とかはやり違いますか??

• 4月26日
  • はんちゃん

はんちゃん

子宮口の開きの確認の触診とは全然違いますよ!
    指を極限まで突っ込まれて子宮口をかき回される感じです。卵膜剥離というみたいですね、子宮と赤ちゃんの卵膜を剥がすみたいです。

とても痛いです💔

• 4月26日
skywith

37週から子宮口2センチくらいでした。予定日2日過ぎて、陣痛、おしるし、出産で、六時間ほどで産まれました😊

• クロ

クロ

👶のタイミングを待ってみます👼

• 4月26日