※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

混合育児について相談です。母乳とミルクのバランスが難しく、手間がかかっています。母乳を途中で中断してミルクを用意するのが大変で、まちまちになっています。

混合の方におたずねします。混合は母乳あげてからミルクですか?それとも夜中だけミルクとかにできるものですか?
一人目は完母だったのですが、哺乳瓶を受け付けなくなってしまい大変だったので、二人目は混合で育てていますが、母乳が足りないわけではなさそうなので、母乳を途中で中断してミルクを用意するのが手間で、母乳をあげたりミルクをあげたりまちまちになってしまっています。

コメント

きょんち

初めましてこんばんは(*^_^*)

私は母乳寄りの混合です(*^_^*)

私は朝に1回お風呂上がりに1回200あげてます(*^_^*)それ以外は母乳です(*^_^*)

母乳で足りてるなら1日1回寝る前とかにあげたら良いと思いますよ(*^_^*)

• ここあ

ここあ

そうなんですね!日中すごく張ったりとかないですか?そういう体になるんですかね(*^^*)
    ミルクだとよく寝てくれるので寝る前とか夜中だけミルクにしたいなと☆

• 4月26日
  • きょんち

きょんち

たまにありますが前ほど張らなくなりました(*^_^*)

• 4月26日