※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*˘︶˘*)
ココロ・悩み

公園での子供の扱いについて相談です。他の子に注意されて娘が泣いた経験があり、親の態度にイライラ。同じような経験をしたことがあるか相談したいです。

公園が大嫌いです。過保護なだけですかね?
意見ください(´•̥_•̥`)
今日公園に2歳手前の娘をつれていきました!
晴れていてそれなりに他の子もいたのですが滑り台で遊んでいたところ、5歳くらいの他の子が娘のことを遅い!はやくしてって押して娘が顔面を滑り台にぶつけて泣きました。
親御さんがいて、すいませんって一言あれば大丈夫です。で済んだのですがギャン泣きのなかママ友同士話してて見向きもしてなくてイライラしてしまいました。(滑り台の真横で全然距離も離れてないです。)
ベラベラ話してるのはいいんですがたまに目線向けるとか少しでも自分の子どもみてられないのかな?って思います
小さい子がいるなら尚更です。わたしもそうしてます。というかまだ小さいのでつきっきりです。
親に一言言おうか悩んだくらいムカついちゃって(笑)
公園などいろんな年齢の子がいるところにいって娘が少しでも雑に扱われてたり何か言われたりしてるのみると
とっても嫌な気持ちになって帰りたくてたまらないです(笑)
でも人がいないところ行っても娘がつまらなそうだし
私のこの性格のせいでそういう場所にいかないなどは可哀想ですし...(´•̥_•̥`)
私が神経質名だけだと思いますか?みなさんこういう場面になったらどう対処してますか?(´•̥_•̥`)

コメント

ちーびさん

うちも公園嫌いっていうか他の子と
遊ばせるのが嫌です。

• (*˘︶˘*)

(*˘︶˘*)

コメントありがとうございます🌟
    すごいわかります(´•̥_•̥`)!でもそれじゃ娘が可哀想かなと思い我慢しながら遊ばせてます...(笑)

• 4月26日
ぱるぱる

自分なら5歳の子供にいいますね。
遅いじゃない、小さい子には
ペースがあるし押すなって笑

• (*˘︶˘*)

(*˘︶˘*)

やっぱりそおらですよね(´•̥_•̥`)もーイライラして言ってやろうと思ったのですが子供だし私が神経質なだけなのかなって思って目で威嚇することしかできなかったです(笑)

• 4月26日
  • ぱるぱる

ぱるぱる

いっていいと思いますよー!
    子供だからって言わなかったら
    その子も成長しなさそうなので。

• 4月26日
  • (*˘︶˘*)

(*˘︶˘*)

ありがとうございます\( ・ω・ )/♡

• 4月26日
  • ぱるぱる

ぱるぱる

次からはいっていいと思います!

• 4月26日
にこにこ

私もその5才児に言いますね笑
5才ならそのくらいのやっていいこと悪いことわかるはずです!

それかその親に言います!

• (*˘︶˘*)

(*˘︶˘*)

そうですよね(´•̥_•̥`)気使わないでいってやればよかった...(笑)

• 4月26日
⭐くっくくぅ〜⭐(クックドゥじゃないよ)

私も5歳児に言う派です!笑
アンタもこれくらいの時あったんやでー!
だから小さい子には優しくしたってよー♪ってね(^^)

• (*˘︶˘*)

(*˘︶˘*)

次からは気使わないで言おうと思います!(ノ´▽`)ノ♪

• 4月26日
ab

お子さん大丈夫でしたか😭?
私も同じ立場なら5歳くらいの子に
ごめんね、順番で滑ってるから待っててくれるかな?
って言います🤦‍♀️!
親御さんがちゃんと見ていてくれないのモヤモヤしますよね😓

• (*˘︶˘*)

(*˘︶˘*)

はい!とりあえずは大丈夫だったのですが...打ちどころ悪くなくてよかったです😩
    次からは気使わないで言おうと思います!

• 4月26日
  • ab

ab

それならよかったです😭

頑張ってください😊

• 4月27日

わかります!
 だからよーく公園入るまえに観察。よく抜かされたり、何故か押されたりしてきた息子もやり返さないし絶対やらないので、なんか見てるこっちがモヤモヤしますよね!

• (*˘︶˘*)

(*˘︶˘*)

ほんとにそれです(´•̥_•̥`)わが物顔で公園来ないでって思います(笑)

• 4月26日

私も文句言えずに1人イライラしちゃうタイプです笑
うちは男の子だったんで少しのケガなら荒波に揉まれて強くなれ!と思えますが女の子だと心配かも。。
特にお顔とかはなおさらですよね(>人<;)

猫LOVE

私も旦那もそんなこと息子がされたら間違いなく子供に注意しますね。うちの息子もけっこう押されたりするほうだったので、公園で押した子に旦那と私が「押すな!」って怒鳴ってました(^◇^;)そうすると近くにいる親もみんなシーンとなって、自分の子供だと思った親が飛んできます(笑)そのあと旦那は「自分の子供ぐらいちゃんと見とけよ!」ってよく言ってました(^◇^;)

ゆきんこ

それは腹立ちますね😞
同じ状況なのを友達の子供とショッピングモールの遊び場で体験しました。

友達の子はおっきいお兄ちゃんに急かされて、その後滑り台で遊べなくなってました😱

私も自分の子供がそういう場面に遭遇したら、わざとその親達に聞こえるように注意すると思います😤

3娘まま

わたし大人気ないので子供相手でも結構キレ気味に注意しちゃいます...笑
でもそれ完全にその子とその親が悪いですよ。てかママ友同士話に夢中で子供のことほったらかすんなら公園くんなって感じですよね!!
わたしも上の子が小さいとき公園いやでした⤵︎公園とゆーか年齢関係なく遊べる場所は全て。気使ってくれる子供もいるので、そーゆー子たちは偉いなー親がちゃんとしてるんだなーって思って見てました☺︎

ママ

あたしだったらその子に言います😊
あたしの息子が滑り台をしてる時に滑りきってないのに滑ろうとしてきたら、まだ小さいから危ないから滑り終わってから滑ってきてね!と毎回言います!まだー?って言われたりしますが、、笑
まだまだだよーと言い返します。笑
クソガキが!と心の中で思いながら、、笑