※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

支援センターに行く時間が取れず困っています。皆さんはどうやって行っているのでしょうか?効率的な動き方を教えてください。

支援センターに行こうと思うのですが…
家の掃除や洗濯、時間になれば中々食べてくれない離乳食食べさせなきゃとか、出かける準備とかで追われ結局出かけられるのが13時、14時…
もうほとんど遊べない時間になってしまい結局行けない日々を過ごしてます😔
皆さんは、どうやって支援センターに来てるんでしょうか?私が効率的に動けてないのもあるのかもしれませんが、皆さんはどのようにして出かけてるのか教えてください。宜しくお願いします💦

コメント

ちゃんえす

私も基本的に支援センターは午後から行ってますよ✭
朝寝するし
2回食の一回目をお昼にしてるのもあって出かけるのが13時以降です(・∀・)
2時間遊ばせたらいいなってくらいです✭

• じゅん

じゅん

ありがとうございます❗️
    13時以降になっても行ってみていいんですね💦ウチの近くは15時までってところがほとんどなのですが、13時以降に行っても結構遊べますか?

• 4月26日
  • ちゃんえす

ちゃんえす

遊べますよ〜☆
    ほかの方は午前中に来てる方が多いみたいで、午後行くと割と少ないんですがそのほうがのびのび遊べるし私もラクです(・∀・)笑
    15時くらいになると娘も眠くなってくるみたいで即退散してます🧚‍♀️

• 4月26日
ゆの

私は、午前中に行くことが多いので、9時までにご飯掃除洗濯自分の支度終わらして、そこから行きますよ😆✨昼から帰ってきてご飯食べたら昼寝するので、その時間に夕食の準備したり、自由時間です✨

• じゅん

じゅん

9時までに全て終わらせられてすごいですね😮しかも、自由時間まで…凄いです✨どうやって時間を上手く使えばいいか教えてください…(*´Д`*)

• 4月26日
  • ゆの

ゆの

特にこれといった工夫とかはないですが、起きて洗濯回しながら朝ごはん作って、子供と一緒に食べて、食器洗って化粧着替えして子供のオムツ替えと着替え、洗濯干して掃除 の流れです!食器洗いから掃除までは、子供にテレビ見てもらってます✨

• 4月26日
かな

私は午前中10時から12時くらいまで
支援センターに行ってますよ。
それから昼に家に帰ってご飯食べさせ
家の掃除をし、3時くらいから夜ご飯準備をしてますよ!

朝は二度寝してしまうので朝バタバタで着替えし化粧5分で終わらせ出かけてます😣💦💦

• じゅん

じゅん

午前中行って来てからお昼食べさせるのは良いですね😮朝はやっぱりバタバタですよね💦ちなみに週何回支援センターに行ってますか?

• 4月26日
  • かな

かな

先月引っ越して支援センターの場所
    分からなくて今日初めて行きましたよ!
    明日も行きます😊

• 4月26日
ちぇる

お昼までに家事を済ませて、だいたい12時〜13時くらいに支援センター遊びに行ってます!午前中にたくさん人が来てるそうですが、私が行くときは1人や2人くらいしかいないので、自由に遊ばせてます(^^)