※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
子育て・グッズ

息子の睡眠リズムに悩んでいます。日中よく寝るため夜は1時間おきに起きてしまい、生活リズムを整えようとしてもうまくいかず迷走しています。

うちの息子は朝起きてから、だいたい2時間ごとに遊ぶと寝るを繰り返して夜を迎えます。
夜はいまだにまとめて寝ず、1時間おきに起きる日がほとんどです。
ここ数日は5時起床が続いていて、なおさら日中よく寝ます。
これは日中寝かせすぎなんでしょうか、、?
夜しっかり眠って欲しくて、散歩に出かけたりいっしょに遊んでごまかそうとしても、眠たくなってくるとグズりがひどく結果的にギャン泣きして泣き疲れて寝る流れになってしまいます😱💦
生活リズムを整えたくていろいろ試すと、息子にとっては逆に乱れてしまっている気がして迷走しています、、😭😭

コメント

うちの子が4ヶ月の時もそんな感じでした😭💦
でも、まだ生活リズムが整わない子も全然いると思います!朝は朝日を浴びせて、日中遊んであげて、夜はくらいとお部屋で寝かすってゆうリズムを続けてたら、いつの間にかリズムつきましたよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• moe

moe

そういってもらえるとちょっと安心しました😂💦
    一応昼夜の区別をしてはいるのですが、なかなか睡眠のリズムが整わなくて、個人差があるとひいえ少し焦ってしまいます😭
    無理にペースを変えないで根気強く頑張ります!

• 4月26日