※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が突発性発疹で不機嫌。同じ経験の子供、いつ通常過ごせたか。高熱後息子の笑顔が見れず、寂しい。

こんにちは☺︎
以前も同じような質問をさせていただいたのですが...
1歳3ヶ月の男の子、19日~23日まで高熱、24日に熱は下がりましたが発疹が出て、まさかの突発性発疹。
またの名を不機嫌病というほど、突発性発疹は不機嫌になるみたいですね。何かにつけてギャン泣き。常に抱っこマン。

同じように突発性発疹のあと機嫌が悪かったお子様、どれくらいでいつものように過ごしてくれましたか?

高熱出てから息子の笑顔が見れてません、寂しいです...

コメント

まお

数日でしたね!
あとはちょっと散歩がてら(ベビーカーとか抱っことか、ベランダで日光浴とか…だるそうで無ければ家の前をお散歩など)
お外の空気に触れると気分転換になるようですよ(´ω`)
高熱を出して体力消耗しているので遠出は避けた方が無難ですが、近所を回る程度なら問題ないかと(´ω`)

• えりにゃん

えりにゃん

抱っこ紐で外に出てる間は機嫌悪いながらにも泣かずにいてくれます。
    でもやはり家に帰るとギャンギャンです( ´∵`)⚡︎⚡︎

• 4月28日
  • まお

まお

ではやはり不機嫌の理由はそこかもしれません(´ω`)💦
    小児科の先生が言っていました!
    「同じ壁、同じ天井、同じ風景ばかりだと子供もストレス溜まるんだよねー。ちょっと散歩したりすると気分転換になるよ!」
    だそうです(´ω`)
    今は自宅に飽きてしまっているのやもしれません😅

• 4月28日
れい

2日、3日は機嫌悪かったです!
湿疹が消えるとともに戻りました✨
こういうものだと思って付き合いました☺️

• えりにゃん

えりにゃん

まだまだ体調本調子ではないってことですよね、本人が1番辛いですよね、こーゆーもの、あともうすこしと自分に言い聞かせます。

• 4月28日