コメント
3兄弟まま♡(22)
粉ミルクを飲んでいる場合こういう色のうんちになることあります!
空気を含んだ場合も緑色のうんちになるのでもし母乳なら空気を含んでる可能性ありますね!
あとは離乳食始めてその影響で色が変わったか、、
本人の機嫌も良くミルクなども飲めているのならあまり気にしなくて大丈夫だと思います☺️
3兄弟まま♡(22)
粉ミルクを飲んでいる場合こういう色のうんちになることあります!
空気を含んだ場合も緑色のうんちになるのでもし母乳なら空気を含んでる可能性ありますね!
あとは離乳食始めてその影響で色が変わったか、、
本人の機嫌も良くミルクなども飲めているのならあまり気にしなくて大丈夫だと思います☺️
「うんち」に関する質問
9ヶ月でうんちが柔らかいのは下痢なのでしょうか?😥 1日に3、4回します。 粘り気は少しあったりなかったりです。 まだ歯が生えてないのと、手づかみで食べたがるけど飲み込むのがそこまで上手じゃなさそうな為離乳食は…
わんちゃん飼ってる方いますか? 最近よく、トイレとベッドの上におしっこをします。 うんちはトイレでするんですが ベッドの上でもすることがたくさんあり、 今朝もして 洗濯機で洗って乾燥機をかけ乾かして 昼頃にゲ…
乳糖不耐症用ミルクを使用している方、過去に使用していた方へ質問です 11月2日から突然、下痢が始まり乳糖不耐症疑い(検査していません)でノンラクトを使っています ①うんちの臭いがチーズの様な臭いがしなくなったん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sちゃん
完ミです!
分かりづらいですがうんちの色じゃなく状態は大丈夫だと思いますか?
まだ少々下痢気味でしょうか?
3兄弟まま♡(22)
うちの子もこういう状態のうんちは良く出ますよ🙆🏻♀️
5ヶ月でしたらまだまだ水状に近いうんちが出る頃ですし☺️
ですが毎日見ているのはお母さんなので
少し緩いかな?と思うのでしたら水分を多く取らせてあげてください☺️
本人の機嫌も良いのであれば病院に行くより家で様子見る形でいいと思います!
下手に病院行って変な菌貰っても困りますし💦
sちゃん
もう病院には行って薬はもらって2日経つんですが、いつ良くなるのかなと思いまして😂色々教えてくださりありがとうございます😊
3兄弟まま♡(22)
上の子が良く下痢してましたが
病院に行って整腸剤貰って飲んでも
正直効いている感じはしなかったです😂
もし下痢なら下痢は出し切るしかないと言われました!
上の子が下痢の時によくなっていたのがオムツかぶれなので
かぶれないようにお尻ふきを擦るのではなく押し拭きしてあげるとかぶれにくくなります🙆🏻♀️
sちゃん
今は下痢止めを出してない病院が多いみたいですね。
私も整腸剤と胃薬のみで、いまいち効いてる感じはあまりないです😅
生後5ヶ月までは便秘気味の子だったので頻繁にでるうんちの状態が分からなくて💦💦
オムツかぶれも下痢しだしてなりました!押し拭きですね!やってみます🌟