※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

大阪狭山市在住の方が、大野台保育園の未満児の料金が58000円と高いかどうかに驚いています。詳細を教えてください。

大阪狭山市に住んでいます。大野台保育園の未満児の値段計算したら58000円とかになったけどこんなに高いもんですか?驚きました。詳しい方教えてください。

コメント

ブイ

無認可ならわかりませんが、認可ならそんなもんです。
私も未満児の時は6万近かったですよ。市府民税でかわってくるのでそれだけ収入が多いんだと思いますよ。

• さき

さき

共働きだとこんなに高いんですね泣

• 4月26日
じゅんくんとスバル

大阪狭山市民です。所得によるので、共働きとのことですし、収入によるので、もしかしたら高いのかもですね(^_^;)
ちなみに、大阪府内で比較するなら、大阪狭山市は子育て支援も充実していたり、保育料に関しても安い方みたいですよ(*^^*)
うちの子どもも、同じ月齢で大阪狭山市内の保育園通わせていましたが、3万程でした。旦那のみ働いてます。
ご近所でも旦那のみの収入の方だと、3万位が3万弱の方が多かったので、さきさん宅は収入がカナリ多いのかもですね\(^-^)/

WVYukI

大野台保育園てはないですが、両親の収入によるので、仕方ないですよね…
フルで働いて延長も最高時間まで毎日使うと1-2万は延長料金で取られてしまうので結構イタイです😓

さき

色々とありがとうございました!参考にさせていただきます!