公園で怪獣みたいな子に会ってしまいました。幼稚園に通っていないのか心配です。
たまに公園や児童館で見る怪獣みたいな子がいて、その子に会いたくなくて児童館に行くのは辞めていたのですが、今日久しぶりに公園で会ってしまいました💦
相変わらずの怪獣っぷりで、相手は子どもなのにドン引きしてしまいました。。
滑り台でまだ前の子が滑りきっていないのに後ろから突撃して泣かせたり、
私は息子と砂場遊びをしていたんですが、何も言わずに息子の道具を持っていかれて…遊び終わってもそのまま放置でまた走り出して…
とにかくずっと走り回って暴れてました😓
お母さんはよちよち歩きの下の子について歩きながら、遠くからその子を注意する感じで…
3〜4歳くらいだと思ってたので、てっきり幼稚園行ってるかと思っていたのですが、今日会ったって事はまだ行ってないんですかね…
幼稚園同じだったらどうしよう…
- ゆき(8歳)
コメント
みう
発達に問題あるんですかね😥前に似たような子に出会い、ずっとヒヤヒヤしていました…。お母さんも毎日のことだからか注意しないし( ;∀;)付き合い方が難しいですね💦
まぃまぃ
保育園や幼稚園に行くと結構いますよね😱💦💦小学校はなおさら子供&親でセットできます⤵️
-
ゆき
親とセットはキツすぎます💦💦
せめて親がちゃんと叱ってくれるなら、こっちも「子どもですから😅」ってなるんですけどね…
幼稚園行くの怖くなってきました😱- 4月26日
-
まぃまぃ
叱らない親多いですよ😢
私は0歳から子供達を保育園預けてますけど、心の中で「はぁ😵💨」と思ってます⤵️⤵️⤵️- 4月26日
-
ゆき
そうなんですね😭
まだ公園で会うくらいの浅い付き合いしかしてないので、世のママさん達がどんな人なのか全然わかってません💦
人は人、であまり気にしないように頑張ります😣- 4月26日
-
まぃまぃ
気にしないが1番いいと思います。
まぁ~気になりますけどね😥💦
私が気を付けてるのは家庭で育て方も違うし、子供の個性も違うから見ただけで判断はしないとだけは思ってます。自分の下の子がアトピー性皮膚炎と喘息と軽度の自閉アスペクト症と言語障害あるので😢
今から子供さんを育ててるなかでいろいろ見えて行く事があると思いますので😳アドレスにならなかったらすみません⤵️- 4月26日
退会ユーザー
怪獣!!どこにでもいるんですね😳
うちも近所にいるので距離感難しいです💧しかも放置子のようで親が近くにいないんです💧だからなのか私や他のママ達にベッタリくっついてきて帰りたいのに毎度家まで着いてきそうな勢いです💧
...もしかしたらその子のお母さんも疲れちゃってるのかもですね😅むやみやたらに声かけて懐かれても困るし...💧
-
ゆき
放置子は本当に扱い方が難しいですよね💦
私も少しだけ一緒に遊んだら離して貰えなくなった経験あります💦
お母さんは確かに疲れてるのかもしれません😱怒るのもエネルギー使いますもんね⤵️
前に見たときはお友だちと一緒で、お友だちが他の子と遊ぼうとすると凄く怒ってたので、自分を見て欲しいのかもしれません😢- 4月26日
ゆき
本当にヒヤヒヤしました💦
前に見たときは下の子が小さかったので、赤ちゃん返りとかでヤンチャなのかな?と思ってましたが、今日見たらさらにパワーアップしていて…😰
お母さんも毎日これは大変だろうな…と思いましたが、もう少し強く注意して欲しかったです💧