※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさママ
産婦人科・小児科

娘が熱を出し、原因が気になる。病院ではウイルス性ではないと言われた。湿度や疲労、暖房のことが気になる。

こんにちは♡
いつもお世話になってます👶✨

昨日娘が3ヶ月で38.5度の熱を出し、今は36.5度に落ち着いてます。
昨日病院に行って採血したところウイルス性でもなく
家で様子見るしかないと言われたのですが
風邪の原因がなんだったのか気になります😭症状は熱、くしゃみ、少し鼻水です。

思い当たるのは家の湿度が45%しかない、最近外出しすぎて疲れたか、熱が出た日の朝方ガンガン暖房焚いてる前で夫が娘を抱いて座っていた。
気になります😂

コメント

さゆ

医者ではないので分かりませんが、
前に耳鼻科に行った時に湿度がある程度あったのに急に乾燥すると鼻水って出やすいんですよって教えてもらいました。

熱がすぐに下がったのなら、私ならまだ3ヶ月だしお外で遊びすぎちゃって疲れが出たのかなと。
気になったのは暖房はエアコンですか?

• あさママ

あさママ

お返事ありがとうございます😊
    急に乾燥すると、鼻水が出るのですね😂

疲れが出たのかもしれないですよね💦100日もあったのでちょっと長時間お出かけしすぎちゃいました💦

暖房はストーブです💦💦私が寝ている間に抱っこしてもらっていたのですがストーブの前に座って抱っこしてたので焦りました💦距離は1メートルないくらいです💦💦

• 4月26日
  • さゆ

さゆ

ストーブだったらエアコンみたいにホコリとかカビとかの汚れもあまり関係なさそうですよね〜😢暑くて、その周りだとちょっと乾燥してたのかな…

とにかく熱が下がってくれて良かった❤️寒暖差も激しかったりますからね❣️
    お大事に😍

• 4月27日
  • あさママ

あさママ

優しいお言葉ありがとうございました💕💕

• 4月27日