※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がおり、39℃の熱で具合が悪い時、保育園迎えと夫の仕事がある17時半まで1人で子供の世話ができるか不安。薬は母乳のため避けたい。

生後4ヶ月の息子がいます。
息子は元気ですがママ(自分)が39℃の熱がでて具合がかなり悪い場合どうしますか?
14時に保育園迎え、17時半まで旦那は仕事です。
実家は遠く義理実家はアテになりません(産まれてから頼んでも助けてくれようともしません)
薬は母乳なのであまり飲みたくないです。
1人で旦那が帰るまで息子の世話ができるか不安です。
ただの弱音です…。

コメント

あやな

え!?大丈夫ですか!?
旦那さんは仕事早退出来ないんですか??

あや

保育園延長できないんですか?(。>﹏<。)
保育園で病院に行ってる間だけでも延長してもらって,母乳でも飲める薬もらって早く治した方がいいですよ!
熱ある状態で授乳するより早く薬飲んで治した方が赤ちゃんのためにもなりますよ(。•̀◡-)✧

保育園に連絡して、ご主人がお迎えに行けるまで預かってもらえるか相談されてはいかがでしょう??
熱ある中、保育園にお迎えはしんどいのはもちろん感染防止の意味でもご主人がお迎えに行った方がいいでしょうし。
ご主人も少しだけ早めに仕事上がれないか相談できませんか??

お大事になさってください!
ちなみに授乳中でも結構色々薬飲めましたよ!

miley

私も日曜から熱と吐き気でようやく落ち着いて来ました😭私の母乳でしたが小児科に行って先生に話して、妊婦扱いで授乳中でも大丈夫な薬出してもらいました!
薬をあまり飲みたく無いのは分かりますが夜も細切れ睡眠だし治りがいつもより遅いしその中の育児はとても辛いです💦
タクシーでもなんでもいいので病院に行って診てもらった方がいいですよ😭あとは旦那さんが少しでも早く帰れるといいのですが😩