退会ユーザー
促進剤使いました!
が、全然効果なく、計3日かかりました…
とくに促進剤やったから産まれたって感じはないです(笑)
にゃん
急に激しい痛みが来て私は吐いてしまいました😹
退会ユーザー
予定日より5日遅れて子供も大きかったので促進剤使いました(・∀・)
一気に痛みが来るから辛いでしょ?と周りに言われましたが1人目の出産だったのでよく分かりませんでした笑
はな
使いましたが効きすぎて赤ちゃんがついてこれなかったので中止になりました💦骨盤に響く痛みでした💦
すせ
微弱陣痛のため促進剤を使いましたが、イマイチ効果が出なかったようで、思ったよりお産が長引きました。
副作用?みたいなのは、わからなかったです。
MIKI♡
明日で予定日から一週間なんで
もし変わらず陣痛こなかったら
促進剤使いましょって言われて
めちゃどきどきしてて😭💦
陣痛の痛さより比べ物にならないって
聞いた事があって...。
りん
子宮口全開しても陣痛が5分おきだったので促進剤使いました!すると2~3分おきになりました!
もう陣痛自体は元々痛かったせいか、特に副作用や痛みが増すなどは分かりませんでした😃
それより分娩室で2時間以上一人でいきんで格闘してたので、促進剤と吸引でスッと出てきてくれて、達成感とすっきり感がありました🙌✨
-
りん
私も予定日から経っていて陣痛来なかったら促進剤使うと言われていましたが、ギリギリ自力で陣痛がきましたよ😊
でも促進剤使われましたけどね!笑- 4月26日
-
MIKI♡
そうなんですねぇー😭!
今日陣痛来てほしいと願うばかりです😂(笑)- 4月26日
Nana(6Kids Mama)
丸3日出てこなくて促進剤使いました!
急に5分間隔とかで7時間後に出産しましたよ(^^)
感想は…とにかく急です、、笑
はまぐり
私は二日間かかりましたが
地獄の痛みでした。。。
いつ産まれるかもわからないし、気が遠くなりました=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
でも産まれたらその痛み忘れます!
退会ユーザー
破水して陣痛が来なかったので、促進剤打ち始めたら1時間くらいで陣痛、その1時間後に産まれました。笑
そんなに痛くなかったですよ🤣!
頑張ってください✨
しょうけん
痛みが次々と襲ってくるので、いっそのこと気絶したかったです(笑)
本来のペースじゃないから、促進剤のほうが辛いと保健師さんが言ってました😭
k
私は予定日前でしたが高位破水しても陣痛が来なくて促進剤使ったのですが、子宮口も3センチ開いてる状態だったからか、すごくスムーズなお産でした!
私もかなりビビりまくってたのですが…もちろん痛かったですが、痛みも急にでなくて徐々にだったし、普通の自然の陣痛を経験していないのでなんともいえないですが、あ、陣痛これくらいなんだなという感想です😣
☆
促進剤使うまでに12時間、使ってからは1時間で産まれました!
もっと早く使ってくれよー!って感じです😭😭
退会ユーザー
促進剤を使って7時間くらいで産まれました!
初産だったので陣痛の傷みはこんなんなんだ!と思ってましたが2人目で促進剤を使って出産した知り合いが普通の陣痛と促進剤を使っての陣痛は比べ物ならないくらい痛かったと言ってました😂
退会ユーザー
促進剤使って6時間後に産まれました。
私の場合ですが
使ったからといって痛みが増すとかはなかったです。
人それぞれなんかな??
まつたく
2人とも予定日超過で点滴の促進剤使いました!
朝開始で、昼過ぎから徐々に痛くなり夕方生まれました!とにかく尻が痛かったです😅
退会ユーザー
予定日前に破水して半日待ったけど陣痛が来なかったので促進剤使いました!
私の場合、促進剤を使った途端比べ物にならないくらい強い痛みが来ました。
生理痛の重いバージョンから急に痛みがガツーーンと来たので泣き叫ぶくらいでした😂
テスト
二人目で促進剤使いました。
家でいつくるのかわからない陣痛を待つより、旦那とゆっくり病院で陣痛を待てたので、落ち着いていられました。
ママ友には、促進剤を使ったからすごく痛かったでしょ!私も大変だったの~って言われたけど、私は差がわからなかったです😣
むしろ、初産の方が長かったような気がして、辛かったような…て感じです。
H&Sのママ♥
病院の方針上、日中は促進剤を使うらしいので、私も午前中入院で促進剤使って4時間かからず産みました。夕方までには…って言われたけど、お昼に産みました。
元から陣痛は来てたので早かったのもありますが…
私は特に凄い痛いとか思う事もなく、先生にもまだ笑ってられる余裕があるならまだだね!と言われたけど、意外とすぐ出産で驚かれた位です。
コメント